среда, 12 февраля 2014 г.

Как выйти из зоны комфорта с комфортом?

   Добрый день, мои дорогие читатели! Я уже не раз писала о том, что одни люди просто поразительно меняют свою жизнь, принимая любую помощь, а другие остаются при своем, обесценивая свои результаты. Одни просто взмывают в другое измерение, а другие меняют всё осторожно и постепенно, маленькими шажочками, комфортно и поначалу почти незаметно.
   Одна из причин таких разных результатов – привязанность к своей зоне комфорта и разные способы ее расширять. Слово «комфорт» в данном случае вовсе не означает что-то приятное. В зоне комфорта мы чувствуем себя привычно, вот что главное.  Стабильность и предсказуемость – вот признаки зоны комфорта. Для одних зона комфорта – это шикарная обстановка, личный массажист и лимузин с водителем. Но если в эти условия поместить человека, для которого привычно и предсказуемо работать пять дней в неделю, а в выходные отдыхать за городом на даче, ему станет очень неуютно.
   Находясь в зоне комфорта, мы можем качественно отдыхать и набираться сил для новых свершений. Загрузки, предложенные здесь, помогают строить свою жизнь так, чтобы иметь возможность извлекать пользу из пребывания в зоне комфорта. Можно посидеть там во время ПМС, а можно и отдохнуть год-другой после великих свершений.
   Например,
желая помочь своему ребенку-первокласснику, который испытывает колоссальный стресс, мы делаем всё,  чтобы вне школы он жил своей привычной жизнью, возвращаем его в зону комфорта для отдыха и восстановления. Новые кружки и секции мы оставляем на следующий год, и это очень важно для ребенка.

    Коварство зоны комфорта заключается в том, что находясь там, мы не развиваемся, не двигаемся вперед. А нам, как правило, хочется получить от жизни больше, улучшить то, что есть, испытать что-то новое. А для этого нужно расширять свою зону комфорта, выходя за ее пределы. Посмотрите на окружающих вас людей: одни живут, как будто бегая по кругу, а другие постоянно меняются и меняют что-то в своей жизни. Они постоянно пробуют (и получают!) что-то новенькое. Зона комфорта вторых огромна по сравнению с первыми. 
   А теперь посмотрите на свою жизнь со стороны и честно ответьте на вопрос: а как живу я? Привычно жалуясь на привычные проблемы? Или решая новые задачи, которые становятся каждый раз все интереснее?

   Ещё пример. Для ребенка, закончившего начальную школу, она осталась зоной комфорта. Знакомый класс, учитель, друзья-одноклассники. Но чтобы развиваться дальше, ему нужно перейти в среднюю школу, где будет много новых учителей, каждый со своими требованиями (и тараканами), новый кабинет для каждого предмета и т.д.
   Возможно, пример с маленькими детьми не самый удачный, мы ведь говорим о взрослых, но зато очень наглядный.
   Золотые слова, кому их только не приписывают: если хочешь иметь то, что имеешь, продолжай делать то, что делаешь. Это можно отнести и к теме зоны комфорта. Её нужно постоянно расширять, и мы постоянно делаем это в детстве, хотим мы того или нет. Вспомните нашего первоклассника. Идя в 1 класс, он настолько выходит за рамки своих привычных детсадовских возможностей, что зачастую колбасит всю семью. А спустя три года для него класс – как дом родной. Его зона комфорта заметно расширилась.
   Получается, что чем чаще мы выходим из своей зоны комфорта, тем сильнее мы расширяем её. Чем больше наша зона комфорта, тем меньше остается ситуаций, которые могут выбить нас из колеи. Мы становимся сильными, гибкими и всё более уверенными в себе. И даже сами перемены могут стать частью нашей зоны комфорта.
   А если мы подходим к этому вопросу осознанно, то мы отлично научаемся использовать зону комфорта для восстановления сил и сами планируем выход из неё, снижая тем самым стресс.

    Одна из самых интересных сторон этой темы – то, как люди порой держатся за свою зону комфорта, несмотря на то, что там всё плохо. Сколько женщин живут с мужчинами по принципу «плохонький, да свой»? Как сильно нас держит порой в своих крепких объятиях наша зона комфорта! И мы думаем: ну да, моя жизнь не сахар, но где гарантия, что изменения приведут к лучшему?
   Если бы дети рассуждали так же, то они не только не ходили бы в школу, в садик никто не пошёл бы. Да что там, никто не стал бы даже выходить из тёплого маминого животика в этот страшный, холодный мир.
   Но мы не оставляем нашим детям выбора, а вот у нас он есть. 
А как используете свою возможность выбора вы?

   Все люди, как известно, разные. Есть такие, кто периодически меняют сразу всё:  работу, место жительства, круг общения, и прекрасно себя при этом чувствуют. Спокойная размеренная жизнь не входит в их зону комфорта.
   А если мы понимаем, что надо что-то менять, но нам очень страшно? Или это кажется невозможным? Конечно, самый эффективный, «технологичный» выход из этой ситуации -  обратиться к профессионалам. Это может быть психолог, целитель, коуч и т.д. (я, например)))
   Но если это не для вас, то попробуйте для начала осознать свою зону комфорта и начать расширять её, выходя за пределы маленькими шажками. Просто начните делать что-то другое, создавая в мозгу новые нейронные связи. Освойте новый вид рукоделия, измените рацион, начните  писать стихи, ходить в спортзал, бассейн или ездить каждый выходной на природу. Можно начать помогать волонтерам, можно даже пойти в музыкальную школу для взрослых.
   Вы удивитесь тому, сколько энергии получите! Сколько новых возможностей придет в вашу жизнь! Как увеличится количество вещей, от которых вы получаете удовольствие! 

    Всем желающим расширить свою зону комфорта - загрузки в помощь. Для того, чтобы их получить, напишите о своем согласии в комментариях к этой статье. Еще загрузки на эту тему здесь. Их можно получить и сейчас, оставив свое согласие.
   Итак, загрузки:
   Я знаю, какую перспективу открывает мне Создатель всего сущего, когда я меняю свою жизнь.
   Я знаю, как менять свою жизнь без страха.
   Все перемены в моей жизни несут для меня только благо.
  Я знаю, как принимать изменения в свою жизнь с радостью и удовольствием.
   Я открыта для новых возможностей.

Я поздравляю тех, кто доволен своей жизнью! 
А всем остальным желаю приятных открытий!   


Договориться об индивидуальной тета-сессии (по скайпу или лично), можно, написав на почту  juliya.3015@gmail.com


Другие статьи с загрузками и отзывы здесь.

Заказать бесплатную консультацию можно здесь.

22 комментария:

  1. Юля, согласна на загрузки! Очень важные загрузки))))) Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я согласна и принимаю! Спасибо, дорогая!)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я согласна и с удовольствием приму данную загрузку. Спасибо=)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, и мне можно пожалуйста сделать загрузку. Она мне очень-очень сейчас нужна. Благодарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И насте Логачёвой пожалуйста тоже.Спасбо

      Удалить
    2. Рома, Настя, получите! Обнимаю вас!

      Удалить
    3. А мне??? Мамочке? Мне тоже надо! Я поздно увидела, да? (

      Удалить
    4. Дорогая, никогда не поздно! Я не ставила никаких ограничений по времени, так что принимай!

      Удалить
  5. я согласна! заранее благодарна))

    ОтветитьУдалить
  6. Благодарю за загрузку,очень ко времени,с удовольствием принимаю.Благодарю!Оксана.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна,принимаю с благодарностью.

    ОтветитьУдалить
  8. Юлия, если ваше предложение еще действительно, то с большой благодарностью приму ваши загрузки, Я согласна Очень актуально, Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  9. Анна Волкова13 августа 2015 г., 5:14

    Юличка. я согласна . пришли мне загрузку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, принимай и пользуйся с удовольствием!

      Удалить
  10. Юлечка я согласна и принимаю с благодарностью!))

    ОтветитьУдалить