четверг, 10 июля 2014 г.

Про любовь

   Сегодня утром мне приснился интересный сон. Такое ощущение, что я фильм посмотрела. Сначала я увидела много женщин, все они были недовольны своими матерями. Они думали о том, что их мамы не дали им достаточно любви, что они росли без ласки и поддержки.

   Каждая из них пообещала себе, что даст своему ребенку столько любви, чтобы ему хватило с лихвой. Каждая из них мечтала о том, что её ребёнок будет расти в атмосфере любви, ласки и заботы. Что её ребенок будет уверен в любви и поддержке своей мамы всегда.

   Потом мне показали жизнь этих женщин и их детей. Каждая из них выполнила своё обещание. Каждая из них не только любила своего ребенка, но и постоянно проявляла свою любовь всеми возможными способами. 
   А потом и эти дети выросли. И в голове каждого из них жила мысль о том, что ему
недодали в детстве любви, поддержки и заботы. У каждого из них в глубине души спряталась обида на маму. И нет среди них ни одного, кто не хотел бы иметь с мамой других отношений, более тёплых, более близких. И при этом все они хотят быть от матери достаточно далеко, чтобы иметь свою, отдельную от неё, жизнь.

   И тут я вдруг поняла, что это – замкнутый круг. Всё опять повторится сначала. Потому что каждый раз, окружая своих детей любовью, мамы забывают научить их любить себя самого, наивно полагая, что одной материнской любви ребёнку будет достаточно на всю жизнь.

   У меня взрослая дочь, и я часто говорю ей, что надо себя любить. А сегодня я поняла, что надо было учить её этому много лет назад. А теперь мне остаётся только признать тот факт, что помочь себе в этом она может только сама. Как и я, и все остальные взрослые люди.

   Ведь когда мы вырастаем, наш маленький внутренний ребенок остаётся совсем один. Мы взрослые, и никто не относится больше к нам, как к ребенку. Но ведь мы сами можем дать любовь, внимание и поддержку нашим малышам! А для этого надо взять на себя ответственность за свои отношения с собой, перестать носить в себе обиду на родителей  и начать любить себя самостоятельно.

   И первый шаг к внутренней гармонии – это налаживание отношений со своим внутренним ребенком. Это так просто. Нужно всего лишь периодически делать небольшую медитацию. И вы заметите, как становитесь всё более уравновешены, счастливы и довольны собой. И вы начнёте постепенно понимать, когда и что нужно вашему внутреннему ребенку, и сможете ему это дать. И это действительно может сделать вас счастливыми!

   Я высылала как-то маленькую электронную книгу своим подписчикам со сценарием этой медитации. Если вы хотите получить её ещё раз, или подписались совсем недавно,  напишите мне (адрес здесь), и вы получите её. Делая эту практику, вы не только станете чувствовать себя гораздо лучше, но и наладите отношения со своими родителями, даже если их уже нет с вами.

   Особое мое обращение к тем, кто был нежеланным ребенком. Сделайте эту практику обязательно. И повторяйте, как бы тяжело ни далась она вам в первый раз. А если вам нужна будет помощь, можете обратиться ко мне (адрес здесь)

   Я желаю вам быть всегда в хороших отношениях с самим собой! 


2 комментария:

  1. Юлечка, интересную тему вы затронули. Если задуматься, наверно все мы так и думаем про своих мам- не додали нам любви, недолюбили... Наверно моя дочь тоже так про меня думает. Надо этим вопросом заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я совершенно согласна с вами! И про дочь, к сожалению, тоже... Думаю, что учить наших девчонок надо примером.
      Мы на моих вебинарах этот вопрос практически проработали, так что у многих процесс уже пошёл)))

      Удалить