воскресенье, 24 мая 2015 г.

Секреты счастливого брака, пункт третий

Когда мужчина уходит в пещеру: правила поведения для женщин

Продолжение. Начало здесь.

Пункт третий – продолжение второго, как водится)))
Иногда мужчина «уходит в пещеру». Это не обязательно рыбалка, гараж или спортзал. С этим всё понятно, смотри пункт второй. А вот если он просто не готов вас слушать? Уставился в телевизор? Молчит?  Он как будто находится здесь только телом, а его всё остальное бродит неизвестно где. Что делать в таком случае?

Первое. Не достаём. Вспоминаем русские сказки: ты меня сперва накорми, напои, в баньке попарь, а потом и разговоры будем разговаривать. Старое, доброе, всем знакомое правило: сначала мужчину надо накормить, потом просить платье)))  Ему нужно время, чтобы переключиться с работы на дом, с коллег и начальства (или подчинённых) на вас. И самое загадочное – он это делает в молчании! Если нам надо всё проговорить-выговорить, то ему наоборот.

Подождите, потерпите немного. Вот когда он станет выглядеть умиротворённым, тогда и приступайте к разговорам. Ведь нам, женщинам, общение жизненно важно. Мужчинам это непонятно, а мы часто не можем это от них получить. И как же порой бесит то, что мы просто рассказываем ему о своих делах или переживаниях, а они начинают давать ценные указания о том, как надо поступить, что кому надо было ответить, а то и предлагают набить обидчику морду. Нам нужно, чтобы нас просто выслушали! А они любой наш рассказ воспринимают как просьбу о помощи. 

Вот это самое главное, что нам надо помнить! Они не могут просто

с сочувствием выслушать. Не все, согласна. Есть некоторые мужчины, которые научились правилам обращения с нами, странными существами. Если ваш мужчина таков – поздравляю. А если нет, то просто запомните: для них всё – вызов. Любая проблема требует решения. Причём именно от них. Ведь мы сами хотим видеть рядом сильных и решительных мужчин. И наше желание просто поговорить взрывает им мозг. Отсюда вывод: или говорим с мужчиной только по делу (ха-ха, кому нужны такие отношения?). Или каждый раз предупреждаем, что сейчас нам нужно только его внимание. «Я просто расскажу, а ты просто послушай. Тебе всё равно, как говорится, а мне приятно».

Для продвинутых (или желающих таковыми стать) приёмчик посерьёзней. Объясните мужчине, что именно вам от него надо. Например: меня надо пожалеть. И утыкаетесь ему головой в плечо. Или: мне сейчас нужно просто твоё сочувствие, решать проблему будем потом. Мы-то знаем, что если нам дадут сочувствие, то проблемы никакой и не останется!
Потом, когда получили желаемое, конечно, нужно мужчину поблагодарить!

И так, постепенно, раз за разом, мы научимся получать то, что нам нужно – чувства. А мужчина, Бог даст, со временем поймёт, что нам нужно и как нам это можно дать. Помните, до тех пор, пока вы будете играть в игру «сама себе придумала, сама себе обиделась», вы будете загадочной, конечно, но несчастной. Хотя «загадочная» - это с вашей точки зрения. С мужской, скорее всего, это будет «дура», уж извините за точность выражения. (Это позиция манипулятора, об этом в другой раз.)

Проговаривайте свои чувства и проговаривайте то, что вы хотите получить от мужчины. Вы же не первый день живёте и знаете, что им нужны конкретные указания о том, что делать. Они не могут решить, как вам помочь, потому что для них помощь – это поступок. А для нас зачастую помощь – это возможность получить сочувствие. Мы легко даём это друг другу, а вот они не могут. Они помогают другу в беде или физическими действиями или совместным распитием чего-нибудь покрепче. Это для них верх проявления дружеской поддержки. Но с нами, нежными созданиями, с таким алгоритмом и спиться недолго)))

Примите как факт то, что это не эмоциональная тупость, а особенность устройства их мозга. Научитесь произносить вслух:
«я огорчена и мне нужно просто твоё сочувствие»
«просто обними меня, и мне станет легче»
«купи мне мороженого, меня это утешит»
«меня надо пожалеть»
«пожалуйста, выслушай меня молча, мне это нужно сейчас» 


И не нойте! Ещё раз: НЕ НОЙТЕ!!!!! Не превращайте мужчину в мокрую солёную жилетку! Подумайте, что вам нужно именно сейчас – поговорить или просто обняться. Поймите для начала себя саму. И если можно обойтись объятиями – то не разводите лишних разговоров. Обнимайтесь, попросите открытым текстом обнимать вас какое-то время, не глядя в телевизор! Попробуйте! Объясните,     ЧТО ИМЕННО вам сейчас нужно, и вы скорее всего это получите.

Загрузки же сегодня я вам предлагаю такие:

Я знаю свои чувства.
Я умею понимать, чего я хочу на самом деле.
Я умею понимать, чего я хочу прямо сейчас.
Я умею выражать свои чувства, и это естественно для меня.
Я знаю, как мне получить эмоциональную поддержку у других людей, и я знаю, как это чувствуется.
Я знаю разницу между выражением своих чувств и агрессией.
Я знаю разницу между выражением своих чувств и манипуляцией.
Я умею получать эмоциональную поддержку без необходимости манипулировать другими людьми.

Чтобы получить их, напишите о своём согласии в комментариях и укажите обязательно имя.

И будьте счастливы! 




                                                                                                                  Продолжение здесь.

Остались вопросы? Спрашивай в комментариях! Отвечу всем!

Заказать бесплатную консультацию можно здесь.

13 комментариев:

  1. Согласна, принимаю, спасибо, Юль!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Принимаю с благодарностью,Оксана.

    ОтветитьУдалить
  3. мне бы эти загрузки месяц назад....эх,ну значит сейчас пойму что и как у меня финкциклирует)) еще раз Благодарю

    ОтветитьУдалить
  4. Принимаю с благодарностью, Дарья

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, Оксана, Дарья, принимайте, вас обучила!

    ОтветитьУдалить
  6. Принимаю, спасибо. Согласна! Барсукова Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, загрузила, принимай! Так приятно от тебя весточку получить)))

      Удалить
  7. Анонимный26 мая 2015 г., 7:04

    Согласна, принимаю!!! Спасибо Юль!!! Марина Соколова

    ОтветитьУдалить
  8. И мне! И мне, пожалуйста! Принимаю с благодарностью!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный28 мая 2015 г., 7:09

    ))))И мне.... Спасибо, Юля! Усова Ира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, принимай, тебе загрузила!

      Удалить