пятница, 5 мая 2017 г.

Любовь зла?

Девочки, смотрю сейчас сериал про Екатерину Великую и у меня как будто пазлы в голове складываются!
Я смотрю его, конечно, не как что-то исторически ценное – неизвестно, что там было на самом деле, да и не мой это уровень – извлекать уроки из истории. Смотрю как историю любви. Даже не так. Смотрю как историю сильной женщины, которая хотела любви, искала любви, жаждала любви. Которая готова была пойти на невозможное ради любви и любимого мужчины.

И начинаю понимать, почему сильные женщины любят «не тех» мужчин. Почему высокостатусные дамы борются за простых, извиняюсь, самцов. А потому что. Потому что они реально Самцы. А не трусливые и хитрожопые подковёрные борцы.

Молодых девушек привлекают статус, власть и ум взрослых мужчин. Они действительно влюбляются во взрослых мужиков, потому что ровесники им неинтересны, потому что ровесники глупее их.

Совсем другое дело, когда у женщины уже всё есть.

Когда она сама имеет статус,  власть и ум. У такой женщины в отношениях с таким же мужчиной не остаётся места для безумства, для страсти, для того, чтобы побыть СОБОЙ. Потому что в этом случае рядом не всегда, слава богу, но часто оказываются два статуса, две власти, два ума. И стать собой в таких отношениях – значит рискнуть всем, что нажито непосильным трудом.


Годами наработанный образ взрослой сильной женщины сковывает нашу самость, наши порывы, нашу природу. И только рядом с молодым, горячим и неосторожным (а может, и глуповатым, чего греха таить) мужчиной можно вспомнить себя как Женщину. Не побоюсь этого слова,  как Самку.

Самка -  однокоренное слово для Самости, для чего-то подавленного, древнего и очень глубоко спящего в нас. Бегущая с волками просыпается в женщине рядом с такими мужчинами. И как смелы и честны с собой те женщины, которые позволяют себе безумства! Всегда уважала Аллу Пугачёву за то, что она вышла замуж за Киркорова, а потом ещё больше за то, что развелась с ним, когда он перестал быть тем, кого она полюбила.

И как же здорово иметь рядом человека, с которым можно и маски снять, и свою Бегущую с волками выпустить погулять, и не бояться потерять свой статус. Ведь есть же люди, которым это удаётся!

Вот это настоящий секрет вечного счастья! Не утонуть в своих масках. Доверять партнёру настолько, чтобы можно было их снимать иногда. Принимать своего мужчину без маски успеха, статуса, власти. Забыть о делах, детях, и прочих социальных штуках и просто БЫТЬ. Быть собой. Просто любить. Любить потому, что любовь и страсть исходят из самой глубины себя.  Делать это одновременно и с обоюдным удовольствием.

Может, и утопия, конечно, но это то, чего не было в истории любви Екатерины Великой. И чего нет во многих историях любви. Потому что и мы, и наши мужчины часто боимся, а может, просто не догадываемся, что так можно. Можно просто быть. Быть собой. Просто любить. Любить потому, что любовь и страсть исходят из самой глубины себя.  Делать это одновременно и с обоюдным удовольствием.

Вот так я смотрю исторический сериал, пока только три серии посмотрела)))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий