суббота, 28 февраля 2015 г.

Как найти счастье в отношениях

Как мы выходим замуж?  Конечно, по-разному! Кто-то влюбляется безумно и бросается в омут любви по полной программе, с заключением брака. Кто-то принимает решение о создании семьи спокойно и обдуманно, взвешивая все за и против и оценивая достоинства и недостатки партнёра. Возможно, даже без любви. Эти два варианта, конечно, крайности. Но самое главное то, что происходит потом. Ведь, как известно, только сказки заканчиваются свадьбой, а в жизни с этого всё только начинается.

Иногда создаётся впечатление, что девушка жила прекрасно,  и вдруг как будто решила испортить себе жизнь с помощью брака или просто романа с неподходящим мужчиной. Как говорится, не было у бабы заботы, купила баба порося))) Что это?

Нередко такая ситуация говорит о том,

что пришло время разобраться с нерешёнными проблемами из прошлых жизней. Я не очень люблю слово «карма», но в народе эти ситуации именно так и называют. Вы наверняка знакомы с женщиной, которая постоянно выбирает «не тех» мужчин. А может, это вы?

Возможно, пришло время задуматься, что толкает вас каждый раз на одни и те же грабли? И разобраться с этим, решив, наконец застарелую задачу и свободно шагнув в светлое будущее?

Проверьте свои отношения на наличие определённого сценария. Ваши мужчины садятся вам на шею? Вы всё время выбираете добрых, заботливых мужчин, которые потом оказываются тиранами? Или с самого начала вас привлекают только «опасные» типы? А может, вас тянет к таким мужчинам, которые не способны быть мужчинами в отношениях и вы в который раз оказываетесь в роли «мамочки»? А может, все ваши романы были разными, но заканчивались одинаково?

Во всех этих (или похожих) случаях было бы полезно понять, что именно вам нужно «отработать» в этой жизни. Потому что если не решить проблему глобально, придётся всю жизнь танцевать на граблях.

В моей практике были случаи, когда женщины встречались с людьми, знакомыми по прошлой жизни. Осмелюсь предположить, что у каждого из нас в жизни есть такие отношения. И не обязательно это мужчины, может, это кто-то из друзей, родственников, партнёров по бизнесу, коллег или просто знакомых. Что-то осталось незавершённым в таких отношениях в «прошлый раз». Или не усвоен урок, который несли эти отношения. Или этот союз был трагическим (например, пара тиран-жертва), а теперь люди поменялись местами. 

Можно смотреть на такие случаи по-разному. Если у вас достаточно чувства юмора и широкий взгляд на вещи, то примите версию о том, что мы приходим в каждое воплощение поиграть. И чем драматичнее игра, тем интереснее. Например, в прошлый раз ты меня убил или отравил мне жизнь, а в этот раз я буду делать то же самое с тобой. В прошлый раз ты любил меня безумно и безответно, в этот раз мы поменяемся ролями.
В чём практическая польза такого взгляда на жизненные неурядицы? Он даёт возможность выйти из ситуации, взглянуть на неё со стороны и осознать, что возможны любые другие варианты. Как говорят иногда: я в это наигралась, поиграю в другую игру, повеселее.

Я в своё время очень успешно играла роль жертвы, и не раз. Я была образцовой страдалицей, надо отдать мне должное!  Моя внутренняя отличница делает всё на пятёрку ))) Да и сейчас по мелочи иногда наступаю в это же. Но тяжело исправлять ситуацию только в первый (второй) раз. А потом уже как по маслу: всплакнула, попсиховала, осознала – и отработанным приёмом спрыгиваешь с этих рельсов.

Есть другой взгляд на такие отношения, более серьёзный. Для тех, кто считает, что просто взять и сойти с этого поезда – не выход. Здесь, скорее всего, понадобится помощь специалиста. Который поможет увидеть конкретную причину проблемных отношений. Или причину неудачи в отношениях именно с этим человеком. Исцелить негативный опыт прошлого, усвоить все уроки и начать жить по-новому.

Иногда это означает разрыв, но он происходит обычно безболезненно и естественно, когда прекращается старый сценарий. Иногда же отношения переходят на новый уровень, более высокий и счастливый. Я лично прошла в своей жизни оба этих варианта. Самостоятельно, но долго и трудно. Сейчас, когда я по мелочи  попадаю в подобные ситуации, я обращаюсь к помощи коллег. Это гораздо быстрее и эффективнее. Да-да, я легко помогаю другим в таких вещах, а сама с собой работаю редко. Этому есть несколько причин. Во-первых, заплатить и получить помощь гораздо легче и проще (лень, короче). А во-вторых, если ситуация из прошлого была очень травматичной, то во время работы включаются очень мощные механизмы сопротивления (это ещё называют самосаботаж).

Вот несколько примеров из моей практики, когда опыт прошлых жизней мешал построить счастливые отношения.

Девушка приняла роль жертвы от предков по женской линии. Все её мужчины становились рядом с ней тиранами. А если кто-то не хотел, она теряла к нему интерес и бросала. Работа с родом исправила ситуацию.

В прошлой жизни счастливый брак с добрым, порядочным, любящим человеком закончился внезапной смертью партнёра (в той жизни она была мужчиной). Рана была так глубока, что в этой жизни она выбирает заведомо «отрицательных героев», с которыми не то что семью, серьёзные отношения обрести невозможно. Женщина всю жизнь избегала ситуаций, когда можно было снова получить сильную душевную травму, связанную с уходом любимого человека. Заодно, конечно, развлекалась множеством ярких, драматичных отношений.

Когда-то мужчина погиб из-за предательства. В следующей жизни он сам погубил того предателя (в тот раз обе были женщинами). И теперь они опять встретились, снова две женщины, на этот раз они любят одного мужчину. Драма многосерийная, можно сказать.

Женщина бросила в прошлой жизни детей ради мужчины. Потом очень раскаивалась и пообещала себе в искупление вины впредь жертвовать личной жизнью ради детей. В этой жизни успешно исполняла свой обет, пока не осознала и не освободилась от него.

Несколько девушек «выскочили» замуж, чтобы избавиться от контроля родителей (или мамы). В итоге получили ещё более жёсткий диктат от мужа, или безвольного подкаблучника. Во втором случае жена сама стала «строгой мамой» или даже нянькой при взрослом мужчине. Конечно, она страдала, мечтая о сильном плече. Эти случаи, по сути, разные варианты одного сценария.

Если эта информация задела вас, или вы узнали в описанных ситуациях кого-то из знакомых, то эта статья была написана для вас (а не для ваших знакомых). Подумайте, как вы оказались в отношениях, которые вам не нравятся.

Помните, что кармические отношения – это не обязательство жить по определённому сценарию, а возможность что-то исправить, осознать, чему-то научиться. Это просто следствие того, как вы жили в прошлых жизнях и как живете сейчас.

Если вам нужна помощь в корректировке ваших нынешних отношений, пишите на juliya.3015@gmail.com


Заказать бесплатную консультацию можно здесь.

И будьте счастливы!
                                                              
 Интересуетесь темой отношений? Тогда вам будет интересно почитать это:

Мужчинаи женщина: что нужно, чтобы жить в счастливом браке

Комментариев нет:

Отправить комментарий