вторник, 27 октября 2015 г.

О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поговорить с вами о женском взгляде на мужской мир. О своём взгляде. Такое юмористическое эссе, шутка, в которой есть доля правды.

Миром правят мужчины, ничего с этим не поделаешь. В конце концов, это и хорошо. У женщин хватает своих дел, пусть мальчики играют в свои жестокие игрушки самостоятельно.

Но иногда просто диву даёшься, насколько мы разные! И как выглядит мужское мироустройство с женской точки зрения.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность неизвестному мне человеку, который изобрёл гидроусилитель руля. Если бы не он, ездили бы мы с вами, девочки, на газелях или такси, что не всегда удобно. «Не всегда» – это я про такси, конечно. 

Вот садимся мы за руль и начинается наша жизнь по мужским правилам. Пока ездишь со знаком, ещё туда-сюда, а вот потом… 

При виде жёлтого сигнала светофора нормальные люди начинают притормаживать, потому что сейчас загорится красный. Как бы не так! Только женщины начинают притормаживать, а мужчины – у них же тестостерон в крови, им же надо посоревноваться! Вообще тестостерон - это неплохо конечно, это двигает прогресс… но тут возникает противоречие, которое выражается в разбитом заднем бампере на машине женщины и разбитом переднем у мужчин. Я попадала в такие ситуации несколько раз, причём я ни разу не притормаживала на светофоре в момент удара, а всегда просто стояла, причём один раз на парковке. А в ГАИ на одну аварию с двумя участниками мужчинами приходится две аварии, когда мужчина въехал женщине в задний бампер. Это мне рассказали сотрудники ГИБДД, не сама придумала!

А потом эти люди смотрят с усмешкой на мой бампер и говорят: девушка, вы паркуетесь по звуку? Кстати, паркуются эти взрослые мальчики отлично! Тормозить не умеют вовремя, а вот парковаться – пожалуйста! Потому что мозги у них по-другому работают. Мне крупно повезло, что я сдала параллельную парковку на экзамене по вождению. И мне это удалось только потому, что это была ненастоящая парковка. Сбить фишки я не боялась, а вот с чужими машинами труднее. В общем, параллельно я не паркуюсь почти никогда.  Эту дебильную парковку придумали мужчины, чтобы показать нам, девочкам, что они умнее. В этом случае – да, умнее,  спору нет.

Но вот знак, под которым написано «300 метров» - это выше моего понимания! Как я должна определить, когда закончатся эти 300 метров и я смогу ехать более 40 километров в час безнаказанно?  Мне вот интересно, они сами-то как с этим справляются? 
Помеха справа – ещё одна засада на дороге. Большинству женщин требуется некоторое время, пусть и полсекунды, чтобы вспомнить (или решить), какая рука правая, какая левая. Неужели нельзя просто поставить знак «главная дорога»?
А, вот ещё одна непонятность. Еду я домой каждый день и вижу знак «главная дорога». Всё бы ничего, но эта дорога одна-единственная. Нет ни перекрёстков, ни даже съездов на грунтовку. Зачем этот знак? Лучше бы его поставили на перекрёстке где-нибудь! Как говорит одна моя знакомая пяти лет: где ум? Где логика?

Регулировщик… о, это вообще взрыв мозга! Как я боялась встретить его поначалу))) А потом поняла, что это не страшно! Большая часть водителей также, как и я, не понимает его сигналов, боится нарушить и мнётся в нерешительности. Поэтому регулировщик всегда красноречиво машет палкой и ещё рукой подмахивает. Вот это мужики придумали так придумали! Сами себе устроили проблему, сами её и решили. Кстати, спасибо регулировщикам от меня лично и от всех моих подруг за то, что они не стоят как истуканы, а всё-таки регулируют по-человечески!

Мужчины часто смеются над женщинами, когда они на красном светофоре начинают смотреться в зеркало и прихорашиваться. Я сама поначалу усмехалась над такими. А потом поняла, в чём дело.  Смотреть безотрывно на светофор скучно. Смотреть на проезжающие машины, пока ты стоишь – усыпляет. А по сторонам – вообще ужас, потому что каждый второй мужчина на светофоре ковыряет в носу. Причём они это делают прямо как дети: старательно, с дебильным выражением лица. Уж лучше посмотреть в зеркало и подкрасить губы или сделать вид,  что поправляешь причёску. 

Есть ещё один вариант, чем заняться в пробке или на светофоре. Построить глазки водителю из соседней машины. Вроде просто, но трудноисполнимо, как ни странно! Очень редкий мужчина может просто улыбнуться и скоротать приятно полторы минуты времени. Большинство просто испуганно отводит взгляд. Кто их так напугал, что за Баба Яга, неизвестно. Про женщин-маньячек, преследующих улыбнувшегося на светофоре мужчину, я не слышала вроде ни разу…
Ещё небольшая часть мужчин начинают активно зазывать к себе в машину. Эти самые непонятные. Они что, действительно думают, что я сейчас включу аварийку и пересяду к нему в машину? 

И хотя некоторые девушки ведут себя за рулём очень странно, всё-таки неадекватов мужского пола на дороге гораздо больше. С девушками всё понятно: некоторые из нас просто не способны соблюдать эти мужские правила. Но мужчины, которые сами всё это и придумали! Если бы мы придумывали правила передвижения, то летали бы на метле)))

Но я оптимистка и хочу заметить в конце своей пламенной речи, что всё-таки большинство водителей, во всяком случае, в моём городе, нормальные, ответственные люди. Большинство мужчин охотно соглашаются «прикурить», если я не выключила фары и ушла, а со мной это случается регулярно. 

И самое главное – машины, а также фены, блендеры, стиральные машины-автоматы, посудомойки, асфальт, коробку-автомат и гидроусилитель руля изобрели мужчины. За что им огромное спасибо! 


4 комментария:

  1. Замечательно. Жизнь смотрим с юмором! Это по мне! Я присоединяюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада видеть у себя в гостях жизнерадостного человека!
      Элеонора, добро пожаловать!

      Удалить
  2. У Вас отличный блог, Юлия! Поздравляю! Я тоже стала членом клуба.
    Успехов Вам и много добрых дел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кульсина, я рада вам! Спасибо! Будем делать добрые дела, а успех пусть придёт! И вам того же желаю!

      Удалить