понедельник, 8 октября 2012 г.

Секреты красоты

Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые. 
Коко Шанель

Как вы ухаживаете за своим лицом? Вы уверены, что делаете это правильно?  Я предлагаю вам рассмотреть основные принципы правильного и эффективного ухода за кожей лица (об уходе за телом поговорим в другой раз).  Здесь не будет рассказа о косметических фирмах, никакой рекламы!

Вспомните лица своих знакомых женщин старше 40 лет. Кто-то из них выглядит  моложе своих ровесниц, кто-то старше.  Мы часто слышим, как описывая женщину пожилую или средних лет, говорят: она ухоженная. Именно это становится синонимом красоты с возрастом. Но ухоженность - это не макияж, ее нельзя приобрести одномоментно.

 Давайте разберем несколько схем косметического ухода за кожей лица и посмотрим, какую из них выбрали вы. (Как определить эффективность косметики, как избежать аллергии и другие вопросы, которые относятся к самой косметике, рассмотрим в отдельной статье)



Первый подход, самый простой, можно назвать так: умылась, намазалась и пошла. Эта схема при правильном подборе мыла и кремов вполне может подойти молоденьким девушкам, и это лучше чем ничего, но после 25 лет уход пора менять.

Вторая схема ненамного сложнее, включает в себя большее количество косметических средств, и все эти средства относятся к так называемому экспресс-уходу. Тоже "намазалась и пошла". Это ежедневный уход, который не отнимает много времени. При таком подходе мы применяем не только крема, но и специальные средства для умывания, тоники и сыворотки. Если об "умывашках" знают почти все, почти все их используют, то тоники и сыворотки для многих остаются чем-то непонятным и вроде бы лишним. Зачем же они нужны и какой эффект мы от них можем получить?

 Тоник - это жидкость, которую мы используем как лосьон, протирая кожу с помощью ватного диска или просто распыляем на кожу. В отличие от лосьонов, тоник не содержит спирта. Он завершает процедуру очищения, увлажняет кожу и подготавливает ее к нанесению других косметических средств. С очищением и увлажнением все понятно, а что значит "подготавливает"? Тоник просто делает крем эффективнее, проводя вктивные компоненты крема глубже в кожу. И конечно же, он незаменим в жаркую погоду и на отдыхе, когда мы не пользуемся декоративной косметикой, а использование кремов становится для многих некомфортным. Есть тоники, пригодные для распыления на кожу прямо поверх макияжа для увлажнения.

Как выбрать тоник? Проверьте, чтобы в составе не было спиртов и содержались экстракты растений, нужных именно для вашего типа кожи. Очень хорошо, если тоник содержит гилауроновую кислоту.

Едем дальше. Сыворотка. Это концентрированное средство, которое наносится под крем или маску. Консистенция у сыворотки легкая, нежирная, полугелевая, расход очень маленький. Поэтому их обычно выпускают в крохотных упаковках. Я слышала жалобы женщин, что купили сыворотку (дорогую, в малюсенькой баночке) и кончилась она через неделю. Выясняется, что сыворотку мазали густо, чтобы почувствовать ее на лице. Поэтому еще раз повторяю: сыворотка наносится очень тонким слоем под крем или маску! Так тонко, что слоем это и назвать нельзя. Это концентрированный продукт, и расход у нее в несколько раз меньше, чем у крема, а эффект сильнее.

Следующий подход к сохранению красоты включает в себя помимо ежедневных процедур так называемый "уход выходного дня". Это значит, что регулярно (обычно раз в неделю) мы делаем комплексный уход, самый эффективный из доступного в домашних условиях. Кто был на презентациях косметики или в салоне, знают, что это такое. Косметика может быть самая разная, вы можете даже приготовить ее самостоятельно из натуральных продуктов, но схема обычно одна: умывание с использованием специальных средств - тоник - глубокое очищение (скраб, маска-пленка или гомаж) - тоник - маска - тоник или сыворотка - крем. Это именно та процедура, результаты которой так здорово выглядят на презентациях косметических фирм.

И вот здесь пришло время открыть вам стррррррааааашшную тайну! (барабанная дробь) Прекрасный эффект этой процедуры, который нам очень нравится, зависит вовсе не от крутости той или иной косметики, как нас обычно пытаются убедить! Это результат самой процедуры! Если вы правильно выполните все этапы, любая косметика порадует вас, даже если вы только что приготовили ее сами. (Как правильно проводить уход выходного дня, я расскажу в отдельной статье).

В следующий раз я расскажу о масках, помогу выбрать то, что нужно именно вам, не касаясь имен производителей. Косметическую фирму каждый выбирает сам! Покажу схемы применения масок, чтобы вы могли выбрать для себя то, что вам нужно в данный момент. И поговорим о профессиональном уходе.

И помните слова Коко Шанель: заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.

4 комментария:

  1. Юличка,спасибо за приглашение.У вас очень красивый,нежный и нужный блог. Поздравляю!
    Меня,как женщину,интересуют все темы блога.Почитаю все.
    Желаю творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Я очень рада, что вам интересно у меня, заходите еще!

      Удалить
  2. Очень понравилось гулять по вашим страничкам...замечательный блог, легко читается и не утомляет... Здорово!

    ОтветитьУдалить