суббота, 9 февраля 2013 г.

Как поднять настроение

              Добрый день всем! 
     Предлагаю поделиться своими способами поднятия настроения! И я начинаю.
     Способ 1. Если мы не в духе оттого, что ничего не успеваем, назревает вопрос: а не слишком ли много мы пытаемся на себя взять? Если причина в этом, выход есть – расслабиться (или забить на всё, кому как больше нравится). Нельзя объять необъятное, как говаривал Козьма Прутков. Вспомним, что мы всё-таки слабые женщины, и наше предназначение нести в мир любовь и красоту, а не делать сто дел одновременно. Поэтому смело вычеркиваем из нашего списка ту половину дел, которые мы всё равно не успеем сделать, а потом из оставшихся удаляем еще половину. Вуаля! Начинаем расслабляться, и настроение улучшается!
    Способ 2. Если настроение портится из-за какой-то конкретной проблемы, предлагаю посмотреть на неё со стороны. Представим, что прошло 5 или 10 лет, или хотя бы год. Будет эта проблема иметь значение?  Большая часть не будет. Так что можем спокойно сделать то же, что и в предыдущем пункте – расслабиться и потратить энергию на более приятные или полезные вещи.
     Способ 3. Состоит из двух этапов.
Сначала находим тех, кому гораздо хуже, чем нам. Подумаем, ведь есть люди, у которых нет мужа, или работы, или детей, или квартиры, машины, а может и ног. В большинстве случаев этого бывает достаточно для того, чтобы устыдиться своего уныния. А если  нет, то помогаем! Придумываем акт благотворительности и воплощаем. Это уже тяжёлая артиллерия против плохого настроения.
     Способ 4. Вспомним старый добрый фен-шуй! И сделаем очищение пространства! Разберем шкаф, освободив место для новых вещей. Помоем люстру или окно, добавив в свою жизнь света. Или просто сделаем генеральную уборку с намерением. Моем пол и приговариваем: сейчас я очищаю свой дом для благополучной жизни, в достатке и радости, или для воцарения в моем доме любви,  или для чего душе угодно. Разберем аптечку (косметичку), выбрасывая всё просроченное и ненужное. В конце делаем проветривание и вдыхаем обновленную и очищенную атмосферу дома. И настроение улучшается!
     Способ 5. Экстремальный.  Действует сильнее, чем кардинальное перекрашивание волос. Сделаем ТАКУЮ глупость, на которую в здравом уме не решиться ни за что (привет, друзья-симоронщики!) Можно на спор, если вы азартны, можно с компанией. Встаньте на светофоре и протирайте стекла стоящих машин. Выпрыгните из автобуса с криком «Банзай!». Потанцуйте в супермаркете. Выйдите на улицу в невероятном макияже, например, как здесь. Составьте список таких безумных поступков, лучше с друзьями, а потом по мере необходимости делайте что-то наугад. Этот способ вызывает такой выброс адреналина и эндорфинов, что способен не только улучшить настроение, но и привести к состоянию эйфории. Имеет побочные эффекты в виде исчезающих самостоятельно проблем и появлению в жизни приятных сюрпризов.

     А как вы улучшаете себе настроение?





2 комментария:

  1. Подведу итог всему вышесказанному. Люди, научитесь отдыхать, начните жить сегодня, а не когда-то в будущем. Об этом одна из статей на моем блоге. Сделайте что-то для себя! Посмотрите интересную комедию, съешьте шоколадку, сходите к друзьям или организуйте выезд на природу. Не знаете как и здесь поможет мой блог. Научитесь отвлекаться от проблем и их станет значительно меньше. Юлия, спасибо за хорошую статью.

    ОтветитьУдалить