понедельник, 25 марта 2013 г.

Как правильно есть на ночь

 Все знают, что после шести есть нельзя, иначе – прощай, фигура! Но как же быть, если спать мы ложимся в двенадцать? Ведь не уснёшь голодной! А если к тому же весь день прошёл на перекусах, просто необходимо полноценно поесть хотя бы раз. Да и организм наш не лыком шит, если его заставить голодать, то он начнет делать запасы и выжимать максимум из любой еды и любых, даже самых маленьких, порций. А нам вовсе не нужны эти запасы!
     Если ты категорически против позднего ужина или перекусов на ночь, то просто ложитесь рано спать. Да-да, выключайте компьютер, телевизор, телефон – и в койку! Я знаю, вам это наверняка не подходит! Если ложиться спать в 9-10 часов, то в нашей жизни не останется ничего, кроме работы и домашних дел.
     У меня для вас есть хорошая новость! Есть на ночь не только вредно, но и полезно! Нужно просто соблюдать несколько правил.

     Уменьшите порцию, если собираетесь поесть перед сном. Не хватайте куски, а то сами не заметите, как потихоньку съедите килограмм кусочков. Сначала положите на стол всё, что собираетесь съесть, чтобы оценить, не слишком ли много и будет ли достаточно.
     Для позднего ужина подходит отварное мясо, лучше куриная грудка. Для тех, кто находит это невкусным, напоминаю: если сварить мясо с большим количеством специй и приготовить соус, вас ждёт приятный сюрприз. Только не используйте в качестве приправы чеснок: он так сильно повышает аппетит, что не обожраться будет очень трудно )))
     Легкий овощной суп с кусочком черного хлеба, рыба без гарнира или нежирное овощное рагу тоже подойдет.
     Фрукты лучше не ночь не есть, так как они содержат фруктозу, а это углеводы. Лучше оставьте их на полдник.
     Салаты для позднего ужина подходят только лёгкие, из свежих овощей. Для сытности можно добавить яйцо, а заправлять такой салат лучше соусом из растительного масла (или сметаны) с лимонным соком (или соевым соусом).
     Приятного аппетита и спокойной ночи!




4 комментария:

  1. Как здорово, когда можно разрешить себе поесть! И действительно, иногда только вечером и можно поесть по-человечески! Жаль, что фрукты нельзя,а я люблю на них приналечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, насчет фруктов я с вами солидарна! Но всё не так плохо - будем налегать на фрукты днем, в крайнем случае ранним вечером )))

      Удалить
  2. Как интересно!!! Юленька ОЧЕНЬ ДАВНО БЫЛА у Вас в гостях, сколько всего нового за это время!!!! Здорово! Молодец! Очень полезные статьи, все я побежала по страничкам !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Астхик, спасибо! Я очень рада, что вам интересно! Заходите еще!

      Удалить