воскресенье, 12 октября 2014 г.

Как исполнить мечту

 Добрый день, мои дорогие читатели!
   Совсем недавно у меня исполнилась мечта. Из таких, что аж дух захватывает. Сбылась самым волшебным образом. И я решила проанализировать, как я шла к этому моменту. И для себя, и для тех, кто захочет воспользоваться моим опытом. 
   Теперь у меня (и у вас тоже) будет работающий алгоритм по исполнению желаний. Конечно, это всего один из множества возможных планов достижения мечты, но зато он проверенный. Работает!
   Самый первый (и самый трудный) шаг состоял в том, чтобы просто признаться себе: я об этом мечтаю. Наверное, у многих это вызовет улыбку, но сказать себе : «Да, я мечтаю поплавать с дельфинами!»  было для меня очень сложно.
   Сейчас я думаю, что так вышло потому, что это желание было очень сильно заряжено эмоционально. Я не вижу другой причины, почему я вдруг положила это желание в своей голове в папку «Неисполнимое».
   Во всех моих списках желаний это стояло в самом конце, когда уже высасываешь из пальца, рядом со всякими «Мир во всём мире» и «Свободу попугаям». Об исполнении одного из таких невероятных желаний (гораздо более невероятнее этого) я уже писала здесь
   Так вот однажды, около года назад, я вытащила на свет свою мечту, признала её исполнение реальным и записала в новом ежедневнике на первой странице: «Я хочу поплавать с дельфинами».
   Дальше  я расписала исполнение своего желания по правилам, описанным здесь.
   Потом, готовясь к новому году и дню рождения, я мастерила очередную карту желаний. Нашла в Интернете интересную картинку, где девушка обнимает дельфина и вставила туда свое лицо. Вышло корявенько, но смысл был очевиден.
 
    Потом я вспомнила про самоисполняющиеся сказки. Я их неплохо пишу, они обычно исполняются, но тут я решила, что мне нужен другой сказочник. Ведь сказка про Юталь, написанная для меня, исполнилась самым волшебным образом. И я заказала себе сказку на исполнение этого и ещё парочки желаний у замечательной сказочницы по имени Люмара Че на блоге «Сказки Лю».
   Так как самоисполняющаяся сказка предполагает исполнение прописанного в ней ритуала,  я всё сделала. Вот шляпа с розами, собственноручно изготовленная для дельфинов. Сама сказка здесь. Лето в этом году подкачало, поэтому я в свитере.
   Потом я нарисовала картинку с дельфином, просто так, потому что мне было приятно думать о них.
   И последнее, что я сделала – очень качественно обо всём этом забыла. Я знала, что сделала достаточно, что моя мечта исполнится теперь обязательно, а когда и как – не моё дело. Вселенная сама обо всё позаботится.
   Карта желаний была убрана на дно бельевого шкафа, как только примелькалась на видном месте, шляпа всё лето прокаталась в машине без дела. Тепла не было, и я надела её только раз, чтобы сделать фото. Рисунок затерялся в альбоме среди новых.
  
   А потом началась череда волшебных случайностей.

   Мы собирались в отпуск на Иссык-Куль. Я всё спланировала, начала собирать сумку. И когда я уже поехала покупать билеты, муж вдруг передумал, остановил меня на полпути. Сказал, что на Иссык-Куле в сентябре холодновато, а у нас лета не было, охота пузо на солнышке погреть.
  Не вопрос! Я нашла отличную горящую путёвку в тёплые края, договорилась с туроператором. Вытащила из сумочки наши паспорта, чтобы положить вместо них заграничные и собралась ехать оформлять путёвки. Я тут вдруг я обнаруживаю, что у мужа загранпаспорт просрочен.
   Остался только Крым. Туда и купили билеты. Самое смешное, что я только накануне отъезда сообразила, что еду прямиком к дельфинам! Причём во сне (вот как качественно забыла про своё желание!) Проснулась от этой мысли, прослезилась от избытка чувств, да так и не смогла уснуть до утра. Мои Ангелы весьма изобретательны!

    Я представляла остаток ночи, как приду к дельфинам  в специально для них сделанной шляпе… Но всё вышло совсем не так. В Крыму во второй половине сентября было холодно, то шторм, то дождь, так что в дельфинарий я пришла в кофте, а оттуда вышла уже в дождевике. 10 минут, которые выделяют на «поплавать с дельфинами», длятся примерно 5 секунд… или 5 часов… я не успела понять.


   Случившееся дошло до меня примерно через полчаса, когда мы уже шли по набережной. Я осознала, что внутри у меня всё клокочет от бешеной энергии, что я сейчас просто взорвусь. Я выпустила пар, коротенько взрыднув, но вибрировало моё тело ещё очень долго.
   Интересное дело, я видела, как люди преспокойненько плавают с дельфинами, говорят «здорово!» и идут себе дальше. Меня же чуть не разорвало от эмоций! Да что там, я до сих пор чувствую прилив сил, как только вспоминаю об этом.

   Вот это была мечта! Сколько в ней таилось силы!

   Ладно, хватит эмоций, подведу итог. Что я сделала для исполнения мечты:

1.    Признала наличие у себя этого желания.
2.    Записала его.
3.    Написала подробный рассказ об исполнении мечты по правилам, описанным здесь.
4.    Сделала карту желаний.
5.    Заказала (а можно и написать самостоятельно) самоисполняющуюся сказку.
6.    Сделала ритуал, прописанный в сказке.
7.    Нарисовала картинку.
8.    Успокоилась, положилась на Вселенную и забыла обо всём.


P.S. Кстати, в сказке была описана ещё одна моя мечта – путешествие с мужем на машине. Так вот, это желание тоже сбылось: мы объехали на машине почти всё побережье Крыма от Феодосии до Севастополя. А всё потому, что погода была такая же, как в сказке. Думали, будем купаться и греть пузо на солнышке, но пришлось изменить планы. Так что всё всегда к лучшему!

P.P.S. О погоде: будьте внимательны при написании сказки! А то сбываются даже такие мелочи )))

Я желаю всем  самых смелых мечтаний и самых волшебных исполнений!

Напишите в комментариях, какие мечты исполнились у вас?

3 комментария:

  1. Перенесла сюда комментарий из соц.сети, Гугл глючит иногда...

    Татьяна Логачёва:
    Юля! Написала комментарий на твоем блоге к вот этой публикации http://loptevayulia.blogspot.ru/2014/10/blog-post_12... , а он почему-то исчезает.
    Поэтому пишу здесь!
    Я в восторге от того как исполнилась твоя мечта! Пообщаться с дельфинами - Это КРУТЬ-КРУТЯЦКАЯ!!! Это просто ШИКАРДОС!!! Ты потрясающая волшебница! Продолжать творить! Делай сказку былью!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Таня, спасибо! Ты не только очень благодарный читатель, ты ещё и моя вдохновительница!
      Благодарю!

      Удалить