среда, 17 апреля 2013 г.

Из чего состоит косметика-4

Продолжение статьи о компонентах косметики. Начало здесь.

А теперь я представлю вам компоненты, которые я считаю действительно вредными и никогда не использую косметику, их содержащую.

Минеральное масло (Mineral oil) Отходы нефтехимии. Увеличивает дегидратацию и снижает барьерную функцию кожи. Является самой частой причиной угрей. Замедляет рост молодых клеток. Содержит в высоких концентрациях канцерогены. Самое ужасное, что очень многие средства для детей сейчас содержат минеральное масло. Обязательно проверьте состав масел и детских кремов, если в вашем доме есть ребенок. Если найдете там минеральное масло (Mineral oil), немедленно выбрасывайте в помойку!


Парафин. Парафиновое масло (Petrolatum) Отходы нефтехимии. Те же свойства, что и у минерального масла, но более ядовит. Активно препятствует выведению шлаков и токсинов, «закупоривает» кожу.
 
Вазелин (Vaselin) Химические соединения жира с водой, в которых жир дробится на более мелкие компоненты. Вызывает обезвоживание и иссушение кожи.
 
Propilene Glycol (пропилен гликоль) Производное нефти. В списках ингредиентов косметических средств стоит в начале, концентрация его достигает 10-20%. Связывает кожные жиры, вытесняет воду, приводит к образованию угрей.
 
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) - сульфат натрия, лаурил сульфат. Этот дешевый ингредиент получают из кокосов, поэтому многие фирмы маскируют его под «что-то из кокосовых орехов».  Содержится во всех моющих и чистящих средствах, так как являются мощным обезжиривателем и дает густую обильную пену. Средство для мытья посуды, гель для душа, жидкое мыло, шампунь – вот далеко не полный перечень средств с сульфатами, которыми большинство людей пользуется ежедневно. Очень глубоко обезжиривает и иссушает кожу и волосы, способствуя всё более и более активной работе сальных желез, ослабляет волосяную луковицу.
 
Шампуни без сульфатов производят все фирмы, занимающиеся профессиональной косметикой для волос. Стоят они конечно, не дешево, но они того действительно стоят! Это вам подтвердит и ваш мастер в парикмахерском салоне. Есть салонные процедуры типа выпрямления волос, после которых возможно использование только бессульфатных шампуней.
 
Если у вас сухая или жирная кожа, попробуйте использовать и бессульфатный гель для душа. Сухая и чувствительная кожа будет меньше сохнуть, а жирная постепенно станет выделять меньше кожного сала.
 
Если вы хотите убедится во вреде сульфатных шампуней, попробуйте в течение месяца мыть голову кашицей из порошка горчицы, особенно если у вас жирные волосы. После трёх недель без сульфатов ваши волосы недвусмысленно скажут вам спасибо.

А какой косметикой пользуетесь вы?



Комментариев нет:

Отправить комментарий