воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Секреты счастливого брака, пункт первый

В продолжение темы, начатой здесь.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Меня иногда спрашивают, в чём секрет счастливого брака. Я отвечу так: пункт первый – это грамотный выбор партнёра. Я слышала от одной женщины, умницы и красавицы: «я изначально выбрала не того мужчину. Всё остальное – лишь следствие». Она это осознала самостоятельно, поэтому больше не наступит на эти грабли. А сколько прекрасных женщин танцуют на граблях…

Прежде, чем решиться перевести отношения в брак, нужно включить мозг. Вы намерены прожить с этим человеком всю жизнь, и какой бы сильной или страстной ни была ваша любовь, это – самое важное решение  в вашей жизни. 

И здесь нужна проверка. Не проверка мужчины, но проверка совместимости ваших основных жизненных принципов. Потому что по мелочам вы будете договариваться всю оставшуюся жизнь, и этому можно и нужно научиться. А вот несовпадение основных жизненных принципов делает отношения обречёнными на провал.

Для этого нужно прежде всего
выяснить свои непоколебимые убеждения. Из них большая часть окажется в процессе жизни несостоятельными, поэтому важно ответить себе на вопрос: что вы не сможете простить ни при каких обстоятельствах? Какие различия и по каким вопросам являются для вас принципиальными?
Спросите себя: а что вы сможете простить этому мужчине? Ведь прощать придётся всю оставшуюся жизнь.

Не менее важно выяснить, с чем он готов смириться? Мы ведь с вами тоже только строим из себя нежных ангелов, по необходимости или когда приходит желание пожалеть себя.  

Часто люди называют причиной разрыва такую ерунду, что просто диву даёшься. А за этой «ерундой» стоят принципиальные различия в отношении к жизненно важным вещам. Просто эти вещи не осознаются, а вот разбросанные носки или замызганный домашний халат легко предъявить партнёру, не надо даже включать ум.

Глубже надо копать, мои дорогие! 

Все знают, что на одной любви далеко не уедешь. При этом жить без любви мы тоже не согласны. Так вот, есть хорошая новость: любовь можно сохранить и даже возродить. Но если у вас разные представления о ролях и обязанностях в семье, например, то счастья вам не видать, какой бы сильной ни была любовь. Может, вы и будете любить друг друга вечно, но счастливыми такие отношения никак не назовёшь.

Поверьте себя на чувство уважения к вашему партнёру. Поверьте, для женщины это очень, очень важно – уважать своего мужчину. Хорошая новость – этому можно научиться!

Поэтому смело примеряйте все недостатки своего партнёра на всю жизнь. Если это для вас мелочи – поздравляю! Всё остальное решаемо. Как говорится, хорошие люди всегда могут договориться.

В помощь вам предлагаю загрузки. Чтобы получить их, напишите о своём согласии в комментариях и укажите обязательно имя.

Итак:

Я знаю, что такое жизненные ценности с точки зрения Создателя всего сущего.
Я знаю, каковы мои основные жизненные ценности.
Я знаю разницу между тем, что важно для меня и тем, может меняться в течение жизни.
Я знаю, что такое любовь с точки зрения Создателя всего сущего.
Я знаю разницу между любовью и страстью.
Я знаю, что такое уважение с точки зрения Создателя всего сущего.


Заказать бесплатную консультацию можно здесь.

Будьте счастливы!


Продолжение здесь.

13 комментариев:

  1. согласна, Анна Шарманова, благодарю))

    ОтветитьУдалить
  2. Принимаю с благодарностью!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 мая 2015 г., 05:34

    Марина Соколова, спасибо!!!! Принимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, согласна на загрузку. Благодарю тебя. Елена Гончарова

    ОтветитьУдалить
  5. принимаю с благодарностью!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка согласна и принимаю с благодарностью)))

    ОтветитьУдалить