четверг, 30 апреля 2015 г.

Быстрые и очень вкусные малосольные огурчики под шашлык

Добрый день, мои дорогие читатели!

Наступили майские праздники, и пришло долгожданное тепло, с чем я всех и поздравляю!
Все, у кого есть возможность, поехали за город. А там, конечно, шашлычок… Свежая зелень на столе, вокруг молодая травка, деревья в нежно-зелёной дымке…
Ах, как хорошо!
И как здорово к горячему дымящемуся мясу идут эти огурчики, просто не высказать! Готовьте их побольше, потому что они просто исчезают со стола! В нашей компании без них не обходится ни один шашлык!
Готовятся они на месте, быстро и просто. Просто начните с них, чтобы было время на приготовление. 30 минут настояться – и готовы огурчики – пальчики оближешь!

Рецепт простой:

Огурцы режем вдоль на 4 части. Поперёк режем на кусочки 5-6 см. длиной. Получаются очень удобные кусочки. Складываем их в пластиковый контейнер.
Солим, добавляем много, много рубленой зелени (укроп и петрушка) и измельчённый чеснок.
Закрываем плотно контейнер крышкой и энергично трясём в течение секунд тридцати.
Оставляем в покое в тени и начинаем жарить шашлык.
Через 30 минут огурцы готовы, но у нас обычно начинается поедание минут через 10 )))

Помните  про меры защиты от клещей и хорошего отдыха!

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Юля, какая ты молодец! Так просто.... Можно еще сахара немного добавить.Ольга Барсукова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Попробую с сахаром обязательно в следующий раз!

      Удалить