четверг, 4 июня 2015 г.

Секреты счастливого брака, пункт четвёртый

Не вводите партнёра в заблуждение!

Продолжение. Начало здесь.

Как начинается любой роман? Цветы-конфеты, кафе-прогулки… Мы каждый раз тщательно собираемся на свидание – причёска, каблуки, макияж… Каждая из нас старается  быть вежливой и доброжелательной. Стремится быть хорошей собеседницей. Редкая женщина сразу показывает все свои «странности», которые могут отпугнуть понравившегося мужчину. Это делают только самые смелые или самые практичные.

Ну, с романами всё понятно, а что насчёт брака? И тут мы тоже зачастую вводим партнёра в заблуждение, а говоря прямо – врём. Да-да! В стремлении показать себя «хорошей» что делают женщины? Окружают мужчину заботой. А дальше два варианта развития событий.

Первый: круг заботы постепенно сужается и начинает душить бедного парня. Этот вариант проигрывается обычно быстро: мужчина просто сбегает куда подальше.

Второй вариант более драматичен.
 

 Мужчина наслаждается комфортной жизнью, а женщина с удовольствием, на волне влюблённости, готовит разносолы, содержит дом в чистоте и ухаживает за любимым как только можно. А потом она устаёт. Или понимает, что ей не хватает помощи в вопросах быта. Или просто она на самом деле не очень-то любит готовить и не собиралась делать обед из трёх блюд всю жизнь.

И вот тут начинается… претензии, обиды, требования… Мужчина в шоке: а что изменилось именно сегодня, если три месяца (три года) всё было в порядке? Дорогая, ты просто не в духе? Ты не в духе уже целый месяц??? И так далее.

И не надо говорить, что мужчины эгоисты! Нормальные они люди. Если они видят, что их обслуживают с любовью и радостью, они просто принимают это. И правильно, между прочим, делают. Нам ведь действительно поначалу нравится эта игра. Но мы не сообщаем мужчине о том, что это была просто игра. Как не сообщаем о том, что она закончилась. Мы просто играем, ожидая ответной заботы. Мы считаем, что мужчина сам должен догадаться о том, что надо как-то отвечать на наши старания. И не утруждаемся даже просьбами.
  А если посмотреть на подобные ситуации со стороны, то это ничто иное, как ложь и попытки манипулировать. Мы обманываем партнёра, что  любим готовить, что у нас в доме постоянный порядок, что на ногах у нас не растут волосы, что мы готовы делать всё сами и ни о чём не просить взамен. А потом жалуемся на мужчину, на свою усталость, на отсутствие ответной заботы и помощи. Часто добавляем: сама избаловала,  теперь поздно уже.

Поэтому пункт номер четыре таков: не вводите партнёра в заблуждение! Не делайте того, что не собираетесь делать в дальнейшем постоянно. А если решили побаловать любимого, не молчите и говорите прямо о том, что вы ожидаете получить от него. Или что сегодня – праздник. Праздник живота или ещё чего, и он не будет праздноваться каждый день.
Договаривайтесь «на берегу» о распределении домашних обязанностей и ответственности каждого за быт и отношения. Особенно, если вы оба работаете.
Не обманывайте мужчин, вам это дорого обойдётся!

Желающим – загрузки в помощь:

Я достойна любви без необходимости доказывать, что я хороша, и я знаю, как это чувствуется.

Я умею любить без необходимости доказывать свою любовь, и я знаю, как это чувствуется.

Я умею принимать и давать любовь без условий, и я знаю, как это чувствуется.

Я знаю, как просить мужчину о помощи и умею это делать.

Я знаю разницу между заботой и манипуляцией.

Я знаю, как строить отношения без необходимости обманывать и вводить в заблуждение, и я знаю, как это чувствуется.

Чтобы получить обучение, напишите о своём согласии в комментариях и укажите обязательно имя.

                                        И будьте счастливы! 


Вам будут интересны другие статьи на тему отношений с мужчинами:
Как найти счастье в отношениях.
Что нужно, чтобы жить в счастливом браке.
Мужчина – Бог?
О родителях,детях и благодарности

Заказать бесплатную консультацию можно здесь.

10 комментариев:

  1. Ой, прям, как всегда вовремя!!! ))) Я чувствую, что что-то изменилось после прошлых загрузок, причем в лучшую сторону, но нам же всегда мало...))) Поэтому, согласна - принимаю и благодарю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2015 г., 21:41

    Принимаю!!!!! Очень благодарна тебе Юлечка!!!!
    Марина Соколова.

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, мне это надо. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, загрузила почти сразу, а сегодня увидела, что комментарий не появился. Так что бери и пользуйся!

      Удалить