понедельник, 29 июня 2015 г.

Путешествие в Египет. Начало

Добрый день, мои дорогие читатели!

Я давно думала написать о путешествиях. Даже начала было здесь

А вот идея написать о поездке в Египет мне казалась странной. Ну, что там может быть интересного, в рассказе о жизни в отеле? Да и были там все. А потом я подумала о том, что пока я так рассуждала, сотни людей съездили в Египет впервые, и есть ещё многие, кто там не был.

Поэтому сегодня я начну рассказ о своей поездке в Египет. Тех, кто вытерпит мои «мемуары» до конца, ждёт бонус : список полезностей для поездки в Египет, кратко и по делу. 

А пока не удержусь от ностальгии  об этом волшебстве…

Началось всё с того, что промозглым вечером поздней осенью я сидела на диване у подруги и рыдала о том, что я не хочу так жить. Жаль себя было ужасно. Но эта злюка меня не пожалела, а спросила:
«Ладно, так жить ты не хочешь. А чего ты хочешь?» Я не смогла ответить на этот вопрос. У меня в голове было только одно: моя жизнь г@вно, и всё. Точка. Это сейчас я понимаю, что мне  просто не хватало тогда энергии на то, чтобы придумать или понять, чего я хочу. 


Добрая подруга ещё немного поиздевалась надо мной, начальственным тоном объяснив, что пока я не знаю, чего хочу, всё будет так, как есть. Все мои «раздать долги», «убить начальника» и прочее она отвергла. В конце прямо орала: «ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?» И я выпалила то, во что сама не верила ни на грамм, лишь бы она от меня отстала: «Хочу увидеть море». А когда сказала, поняла, что да, хочу. Просто не верю в это, вот и задвинула мечту далеко-далеко. Не буду уточнять, куда…

Дальше было как в сказке. 

- Хорошо, - сказала подруга, - море так море. Если тебя интересует именно море, то надо ехать на Красное, оно самое красивое.
- Но у меня нет денег на это.
- Мы тебе займём, рассчитаешься частями.
- Но я не поеду одна!


Она набрала номер ещё одной подруги и сказала:

- Тут Лоптевой надо в Египет, нужна компания. Хорошо. Компания тебе есть.

Я возмутилась: 
- Деловая, всех отправила, а сама?
- Ну ладно, и я с вами скатаюсь.


В итоге нас оказалось пятеро. У меня не было ни купальника, ни пляжной одежды, ни чемодана. Смешно, наверное, но это так. Одна подруга дала мне старый купальник и пляжную юбку, другая – чемодан. Я купила только панамку и летела с почти пустым чемоданом. Потом нам это здорово помогло в аэропорту, когда у одной из нас оказался жуткий перевес. Мы переложили половину вещей в мой чемодан и избавились от оплаты за дополнительный груз.

Это я к тому рассказываю, чтобы напомнить себе и вам, что мечтать – это не глупо, какой бы неосуществимой ни казалась ваша мечта. Они, знаете ли, просто берут и сбываются. Как в тот раз: без денег, без купальника и без пляжной одежды я всё равно попала на море.
А дальше я попробую изложить информацию, которая может оказаться полезной тем, кто впервые планирует посетить эту страну.


Продолжение здесь.

2 комментария:

  1. Классная история!!! Прочитала - и ударилась в свои воспоминания. )))
    Я тоже попала в первый раз на море, благодаря чуду - иначе это не назовешь :-) Как-то раз, 9 лет назад, в ожидании очередного отпуска и предполагаемой суммы отпускных, я завела на работе с коллегами разговор о том, сколько могут стоить билеты хотя бы на Черное море, проживание и т.д. и т.п. Ответы меня, мягко говоря, не порадовали - той суммы, которую я должна была получить, едва хватило бы на билеты, поэтому я начала привычно обдумывать менее затратные варианты, отставив мечту о море на потом, как обычно. И вот тут случилось ЧУДО - мне совершенно внезапно дают отпускные не менее, чем в полтора раза больше, чем я планировала!!! Вы не представляете - КАК я тогда обрадовалась - буквально за три дня собралась, купила билеты и укатила!!! Много позже я узнала, что наш бухгалтер просто допустил ошибку в расчетах - мои отпускные должны были быть именно такими, как и ожидалось. Разве не ЧУДО??? Тем более, что эта ошибка потом никак не отразилась на моих последующих доходах! С тех пор я отдыхаю на море практически каждый год - Черное море, потом Турция, Въетнам, Таиланд (до Египта пока не добралась, но все впереди) - и всегда как-то все складывается совершенно неожиданно, чудесно и абсолютно незапланированно. Так что - ДА!!! - мечтать очень даже надо - если очень чего-то хочется, то жизнь всегда подбросит ТОТ САМЫЙ ВАРИАНТ!!! Главное - не упустить свой шанс!
    Спасибо, Юля, за историю, и извини за такой длинный комментарий - не удержалась от приятных воспоминаний.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это тебе спасибо, что поделилась! Волшебные истории вдохновляют всех!
      Я помню эту историю и с удовольствием ещё раз пережила эти эмоции! Я тогда так радовалась за тебя! Думала, что ты необыкновенно смелая))) И через пару лет со мной то же самое произошло.
      И ведь не зря говорят, что невозможно вернуться из путешествия тем же, кем уезжал. Даже если это просто 10 дней в отеле...

      Удалить