воскресенье, 13 января 2013 г.

НОВАЯ СКАЗКА. РОКСАЛИНА. Часть 4

Начало сказки здесь

                 ОБЩИЙ СБОР

     Владыка внимательно слушал Мироса, Амиля и Лину. Он так долго ждал этого дня! И вот он настал. Настал день, когда появилась настоящая надежда! Он не сомневался и верил каждому слову, но он сам хотел прикоснуться к этой надежде, поэтому попросил проводить его к озеру и проделать всё то же самое, но уже с ним. Когда лёд под его ладонями начал таять, его лицо озарилось улыбкой. Было очевидно, что лёд на озере растопить можно, только для этого понадобиться помощь многих волшебников.
– Лина, принеси свой Сборник Потухших Заклинаний, – попросил Владыка.
     Через несколько минут Лина вернулась из голубой гостиной и протянула сборник Владыке. Его большие ладони перебирали страницы сборника.
– Вот оно... наше заклинание… Такое теплое, такое родное...
заклинание Странствующих Чародеев… При помощи этого заклинания Чародеи путешествовали по миру. Когда-то оно потеряло свою силу и совсем потухло, но ты, Лина, смогла оживить его. – Владыка повернул свою голову в сторону Лины, – Я не знаю, каким образом тебе удалось это сделать, но то, что ты сделала, заслуживает уважения и благодарности Великих Магов. – Владыка склонил свою голову перед Линой. – А теперь, друзья мои, за дело! Нам предстоит большая работа. Вам нужно будет найти всех Волшебников и Магов, которых вы только знаете, и попросить у них помощи. Но вначале выучите это заклинание. – Владыка указал дряблой рукой на страницу в книжке, где было написано заклинание Странствующих Чародеев. – Это заклинание поможет проводить в наш мир  всех, кто откликнется на призыв о помощи. Мы объединим наши усилия и растопим лёд!
     Амиль с Миросом стали обсуждать, куда им следует отправиться и кого просить о помощи. Два Белых мага в скором времени составили длинный список.
– Я тоже знаю, кого пригласить, – сказала Лина. – У меня есть три прекрасные знакомые Феи, которые, я уверенна, не откажут мне в просьбе.
Лина прочитала уже знакомое ей заклинание и закрыла глаза. Когда же она открыла глаза, то увидела большой белый дом.  Это был дом тётушек Юталь. Юталь бежала ей навстречу. Это было невероятно! Лина, применив заклинание, попала в мир Юталь!
– Мы знаем всё, мы видели всё в моём Волшебном Зеркале! – обнимая подругу, тараторила Юталь.
     Из дома вышли тётушки Арисоль и Милель с чемоданами в руках.
–  Мы решили прихватить с собой некоторые волшебные вещички, вдруг пригодятся.
–  А ещё мы пригласили знакомых Фей, и все они согласились помочь твоей  родной Волшебной Стране.
– Родной стране? – удивилась Лина.
– Лина, ты ещё не знаешь?  Ты из рода Странствующих Чародеев, но родилась ты уже после трагедии и поэтому волшебные силы в тебе не проявлялись. Но заклинание Странствующих Чародеев открыло в тебе твои способности. Лина, ты волшебница! Настоящая Волшебница! – глаза Юталь сияли.
– Да, Лина, ты настоящая Чародейка. И ты смогла оживить одно из потухших заклинаний из моего сборника и удивительным образом оказалась на родине.
– Я не совсем понимаю, о чём Вы говорите, но я рада всему, что произошло со мной. Я познакомилась с прекрасными Белыми Магами. И им сейчас нужна Ваша помощь.
– Мы готовы, – услышала Лина, и увидела как к ним подошли несколько Фей Волшебной страны Юталь.
– Я только заскочу домой на минутку, – попросила Юталь.
     Лина прихватила из дома лоскутки голубого шифона, что принесла ей матушка, и, произнеся заклинание, вместе с Феями в один миг оказалась в Стране Странствующих Чародеев.
     К этому времени Мирос и Амиль пригласили столько Волшебников, что Лина, привыкшая к пустому Замку и тишине мрачных садов, оторопела от увиденного. Она и не подозревала, что Волшебников, Чародеев, Магов, Колдунов, Фей так много…. Они были везде – в саду, в Замке, беседовали на разбитых каменных ступенях, пробовали твёрдую гладь озера Ойсу….
Вскоре из Замка вышел Владыка Мори и, поблагодарив всех за желание помочь, предложил пройти к озеру.  

                                           КОГДА ТАЕТ ЛЕД...

     Все, кто прибыл в этот день в Страну Странствующих Чародеев, в полном безмолвии направились к озеру Ойсу. Под ногами шуршала давно опавшая листва, шумел ветер, сухие ветви деревьев цеплялись за полы платьев Волшебников. Так в полной тишине Волшебники, Маги, Чародеи, Феи подошли к самой кромке льда. Все смотрели на Владыку. Владыка опустился на колени и положил свои морщинистые руки на холодный лёд озера. Волшебники повторили за ним. Тёмная туча, нависшая над озером, стала ещё темнее. Мирос посмотрел на Лину и положил свою ладонь на её руку. Лёд начал тихонечко таять. Тогда Лина положила свою ладонь на руку Амиля. Амиль свою ладонь на руку Владыки. Владыка на руку другого Мага.
Через несколько минут круг замкнулся, все руки Волшебников соединились, и под их ладонями лёд начал таять. Это было настоящее чудо! Ещё никогда в мире не собиралось столько Волшебников, и ещё никогда они не были охвачены одним большим волшебством. Каждый в этот момент глубоко в сердце надеялся, что они вместе смогут растопить лёд, но никто не знал, что будет дальше, и смогут ли они победить заклятие Чёрного Краля Больтемирака.
     Прошло довольно много времени, но никто не убирал рук с холодного льда. Лёд таял медленно. Но он таял. Над озером стояла мёртвая тишина. И вдруг на озеро налетел ураган страшной силы. Темная туча стала ещё темней. Наступила такая темнота, что Волшебники еле различали друг друга. Это Чёрный Краль, прознав про намерение Волшебников, решил помешать им. Он напустил на них страшной силы ураган. Сильнейший ветер поднимал пыль, старые сухие листья, так, что Волшебники не могли даже видеть друг друга, срывал головные уборы. Но ни один Волшебник не убрал своих рук с таящего льда озера Ойсу. Волшебникам приходилось укрываться от сильных порывов ветра, закрывать глаза от пыли, и поэтому никто не заметил, как на поверхности озера появилась первая кувшинка, за ней вторая, потом ещё, ещё, ещё… Лёд растаял, и со дна озера поднялись белоснежные кувшинки, они раскрылись и из них в небо вырвались яркие лучи света. Эти лучи света буквально продырявили большую черную тучу над озером и освободили из плена танцующие звёзды. В один миг ветер стих, и все Волшебники увидели всю красоту прекрасного озера Ойсу, на поверхности которого красовалось огромное множество  белоснежных кувшинок. С каждой секундой становилось всё светлее. Чёрная туча исчезла без остатка, большие и маленькие звёзды упали в кувшинки, и теперь кувшинки не только сияли своей белизной, но и сверкали звёздами.
     Волшебники оглянулись вокруг. Они не узнали Страну Странствующих Чародеев. Совсем недавно это была мёртвая страна, и вот их взору открылась совсем другая страна – страна ярких красок и прекрасных цветов. Перед ними сверкал Хрустальный Замок. Старый Владыка плакал, он прозрел и своими глазами увидел свою прекрасную страну. Волшебники поздравляли друг друга с победой, танцевали и радовались.
– Я приглашаю всех на наш праздник – на Волшебную ночь Танцующих Звёзд, – произнёс Владыка. – Праздник начнётся в полночь, а сейчас вы можете отдохнуть в нашем прекрасном Замке, отведать угощения, погулять по цветущим садам. А в полночь я буду ждать вас у этого Озера.
     Все Волшебники с радостью приняли приглашение и остались на ночь в Стране Странствующих Чародеев. Многие только слышали про танцующие звезды, но никому не приходилось видеть этого чуда. И вот им представилась возможность всё увидеть своими глазами. Разве мог кто-то отказаться? К тому же они все были объединены одной радостью, и расставаться совсем не хотелось.
 Лина с трудом разыскала с этой суматохе свою подругу и её тётушек.
– Лина, проводи нас в голубую гостиную. Мы видели её в Волшебном Зеркале, и так хочется полюбоваться на неё в живую. – попросила тётушка Арисоль.
     Лина очень хотела разыскать Мироса, но не могла отказать тётушке Арисоль. Все вместе они прошли в замок.


ПЕРЕД БАЛОМ

     Лина всё время искала глазами Мироса, но Волшебников было так много, что она никак не могла разыскать, ни Мироса, ни Амиля.
– Не волнуйся, Лина, – увидев расстроенную подругу, сказала Юталь, – ты обязательно увидишь его на празднике в полночь.
– Только нельзя появляться на празднике в таком наряде, – улыбаясь, вымолвила тётушка Милель.
     Лина внимательно оглядела свой наряд. В полночь будет большой праздник. Все волшебники прихорашивались, а на Лине было её обычное платье, которое порядком поизносилось за это время.
Юталь с надеждой смотрела на тётушек.
–  Вы поможете Лине? Тётушка Милель, ты ведь захватила с собой свои волшебные орешки?
– Волшебные орешки мне нужны самой, что же по-твоему, я пойду на бал не переодевшись?
– Тётушка Арисоль… – обратилась Юталь к другой своей тётушке.
– Лина, тебе не нужна наша помощь, ты сама волшебница.
Лина стояла растерянная.
– Ты многого не знаешь, но это дело наживное. А вот наряд себе ты и сейчас можешь создать.
– Но как?
– Тебе достаточно закрыть глаза и представить тот наряд, который ты только пожелаешь.
– Только не забудь подумать про туфли, – попросила Юталь свою подругу и улыбнулась.
     Лина закрыла глаза…


СЕКРЕТ ВЛАДЫКИ

     Близилась полночь. Поверхность озера Ойсу был покрыта белоснежными кувшинками. Из кувшинок в небо поднимались звезды. За этим действом можно было следить бесконечно.  Звёзд на небе становилось всё больше, они озаряли своим светом всю страну Странствующих Чародеев.
     Волшебники сменили свои наряды, собрались у озера и ждали самого волнующего момента – момента, когда звёзды начнут свой волшебный танец.
Мирос искал Лину, Мирос искал Амиля. Но никого не находил.
– Друзья мои, я хочу поблагодарить вас за вашу помощь. – Владыка стоял на поющих ступенях в белоснежных одеждах. Он прозрел и с радостью смотрел на мир. – Сегодня мы вместе совершили огромное чудо – мы разрушили проклятие Чёрного Краля Больтемирака. И в благодарность, я – владыка Страны Странствующих Чародеев, хочу сделать Вам подарок. Я дарю Вам в безвременное пользование заклинание, которое позволит Вам посещать нашу прекрасную страну тогда, когда Вы этого пожелаете. Теперь вы в любой момент можете посетить нас, и конечно, вы всегда будете желанными гостями на нашем празднике Танцующих Звёзд.
     Раздались аплодисменты и радостные восклицания.
– Но всё это стало возможно не только благодаря нашим общим усилиям…. Вначале было маленькое чудо… И имя этого чуда – Роксалина. Заклинание, которое потеряло силу много лет назад, в её устах приобрело вновь свою силу,  она вернула надежду справиться с Больтемираком тогда, когда уже не было сил надеяться…. Я хочу Вас познакомить с новой Волшебницей – рожденной далеко от родины, но сумевшей найти свой путь в Страну Чародеев.
     Владыка движением руки попросил подойти к нему одну очаровательную Волшебницу. Лина не шевелилась. Она не могла поверить, что всё это Владыка говорит о ней. Юталь подтолкнула подругу. Лина медленно пошла к поющим ступеням, на которых стоял Владыка Мори. Волшебники перед ней расступались, склоняли с почтением голову, одобряюще  улыбались.
– Она ещё совсем мало знакома с волшебством, но рожденная Чародеями, она сможет добиться больших успехов в нашем нелегком, но благородном деле. Я верю в это. Когда рождается Странствующий Чародей, ему преподносится в дар   плащ. У Роксалины не было этого ритуала, поэтому сейчас, в присутствии Чародеев, Волшебников, Магов, Фей я произведу этот ритуал.
Лина стояла в замешательстве, она растерянно смотрела на волшебников. Вдруг она отчетливо почувствовала чей-то взгляд. Она повернула голову и увидела Мироса. Он заворожено смотрел на Лину и не мог отвести от неё взгляда. На поющих ступенях стояла девушка в прекрасном голубом платье, золотые локоны струились по плечам. И это была его Лина.  А Лина смотрела на Мироса, и уже было совсем не страшно стоять здесь, на виду у всех Волшебников. Владыка развернул шелковый плащ тёмно-синего цвета и аккуратно  накрыл плащом  плечи Лины. Оказавшись под плащом, Лина почувствовала тепло и защищенность. Ей показалось даже, что этот плащ всегда был с ней.
– Ну вот, Лина, теперь ты настоящий Странствующий Чародей, – сказал Владыка, – и впереди тебя ждут великие дела.  А сегодня Праздник!
     И Владыка указал рукой в сторону озера Ойсу. Лина повернулась и затаила дыхание от восторга. Над озером в небе большие и маленькие звёзды начали свой волшебный танец. Смотреть на это чудо было одно наслаждение. Все волшебники устремили свои взоры в небо. Это было действительно чудо!
Лина смотрела на звёзды. Вдруг её сердце учащенно забилось, и она почувствовала, что кто-то подошел. Она обернулась и увидела Мироса. Сердце её не обмануло. Вокруг был праздник, а Мирос и Лина видели только друг друга и  слышали только биение своих сердец. Лина аккуратно распахнула свой плащ, и Мирос увидел в её руках прекрасный цветок – голубой пион.
– Я хотела подарить тебе этот пион… Он не так прекрасен, как тот цветок, что ты привозил из далекой страны, но он никогда не завянет и не превратится в пепел. – Лина протянула Миросу цветок, который смастерила из кусочков голубого шифона.
– У меня тоже есть для тебя подарок, – Мирос раскрыл ладонь, и Лина увидела маленькое колечко, – Оно маленькое, но поверь мне, оно обладает большой силой, оно поможет тебе стать великой волшебницей.
Лина сразу поняла, что Мирос дарит ей одно из двух своих колец. Такой подарок растрогал её до слёз, но она не решалась его принять.
– Мирос, это слишком дорогой подарок, я не могу…
– Прошу тебя, это от чистого сердца.
– Но, отдав мне одно из своих колец, ты потеряешь свои силы и станешь обычным Магом…
– Ты заслуживаешь такого подарка, а силы… что ж… силы всегда можно наработать. Вместе мы сможем многое. Ты согласна путешествовать со мной по миру?
– Согласна, – сказала Лина, и Мирос надел на её палец своё кольцо.
     В этот момент кольцо Мироса и кольцо на пальце Лины ярко вспыхнули и погасли. У Лины и Мироса перехватило дыхание. Неведомая сила ворвалась в их тела  и буквально встрепенула, да так, что они еле удержались на ногах. Они схватили друг друга за руки и долго не могли прийти в себя, земля уходила у них из-под ног. Казалось, что невидимые крылья за спиной готовы унести их хоть на край света. Когда же Мирос и Лина совладали с собой и оглянулись вокруг, то увидели улыбающегося Владыку рядом с собой.
– Владыка, что это? Ты говорил, что разделив кольца, я потеряю силы, но я отчетливо чувствую, что сил во мне  не убавилось, а наоборот….
Владыка весь светился…
– Я был абсолютно прав, когда создавал и дарил вам свои кольца…
     В этот момент Мирос увидел за спиной Владыки Амиля и Лисму. Они так же улыбались и были абсолютно счастливы.
– Это был мой маленький секрет… Подарив свои кольца, друзья мои, вы не потеряли, а обрели большие силы. И я горжусь вами, вы поистине мои лучшие ученики….  А тебе, Лина, я предлагаю пойти ко мне в обучение.
–  Владыка Мори, но Вы ведь не берете в ученики девушек? –  спросила Лина.
– Некоторые девушки способны заставить даже Великих магов изменить свои привычки…
     С этими словами Владыка, высоко подняв голову, направился к озеру, где вовсю веселились Волшебники.
– Амиль, ты знал про кольца?
– Я узнал об этом совсем недавно, когда подарил своё кольцо Лисме, и поверь мне, был так же протрясен.  Спасибо тебе, Лина, я воспользовался твоим советом и теперь абсолютно счастлив! Знакомься, это моя подруга Лисма.
     Это был самый лучший день в жизни четырех Странствующих Чародеев. А впереди были ещё не менее счастливые дни…


***

     Так на свет появилась ещё одна Волшебница. Волшебница Роксалина из рода Странствующих Чародеев.
     Ночь закончилась, Волшебники вернулись в свои миры. А Страна Странствующих Чародеев с каждым днём становилась всё краше и краше. На прекрасном озере Ойсу теперь всегда цвели белоснежные кувшинки. Чародеи вернулись на родину….
     С тех пор Мирос и Лина путешествуют по миру и творят свои большие и маленькие добрые дела. А когда они возвращаются домой, они гуляют в своем саду. В саду, где цветут голубые пионы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий