пятница, 18 января 2013 г.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ СОБАКУ

     Живет у нас во дворе собака по имени Сырик. Полное имя - Сыр. Замечательный пёс, добрый и общительный. Он умеет улыбаться и всегда всем рад. И вот прошлой осенью он заболел. Сначала мы думали, что это простуда, но к середине октября Сырик исхудал, облез, перестал вставать и начал кашлять кровью. Белки глаз почернели, а язык и слизистая рта стали серого цвета. На рентгене были видны большие черные пятна в легких. Проставили мы ему больше ста уколов, но толку было немного. Ветеринары стали говорить про усыпление, объясняли, что собака при кашле просто выплёвывает свои легкие и только мучается, умирает. Что мы пережили, пока решали, усыплять его или мучить дальше лечением, рассказывать не буду...

     Как раз в это время приехал к нам в город Папа (Владимир Долохов) с тренингом танцующих волшебников, и я как всегда пошла. Там мы помимо прочего сочиняли самоисполняющиеся сказки. Мне всегда было трудно придумать сюжет для сказки, а тут я просто села и быстренько записала то, что записалось. Я не сочиняла, а просто записала, как ни странно… Надо было переименовать главного героя и придумать счастливый конец. Сказку я незамедлительно зачитала вслух всем участникам семинара.
     Мы решили провести еще курс лечения. Я  стала называть Сырика новым именем и после уколов делала ему Рэйки. На вторую неделю он начал вставать и есть понемножку, глаза начали светлеть. К весне рот его опять приобрел внутри нормальный розовый цвет, он поправился и отрастил густую шерсть.  В этом году мы собирались снова поселить его на всякий случай на зиму в тепло, но он наотрез отказался, живёт опять во дворе.
     Недавно я нашла в компьютере ту сказку, перечитала, удивилась тому, как я сочинила такую чепуху. И дошло до меня: а сказка-то действительно самоисполнилась! Почему-то меня не удивляет, что исполняются сказки Оксаны Николенко, а вот «сбыча» моей – удивила. Да и забыла я вообще, что была она, эта сказка. И я решила рассказать её вам, с благодарностью за помощь в исцелении нашего милого доброго пёсика!

                              Сказка на выздоровление Сырика

     Жил-был кусочек сыра. Он жил очень долго и счастливо, был очень благодушным и аппетитным. Никто его не ел, так как все любили его за доброту и за его волшебные улыбки. Он умел исцелять всех своими улыбками от хандры. Девушки с прорехой в личной жизни ходили к нему за волшебной улыбкой, уставшие тругодоголики приходили к нему, чтобы вспомнить, для чего они так упорно трудятся.
     Постепенно Сыр матерел, становясь все более нужным. Он становился все дороже окружающим, его стали любить просто так и приходить к нему без всякой цели, просто повидать друга. А так как это был сыр, он стал покрываться плесенью. И стал он такой важный, заплесневелый, что растерял свой веселый нрав. И даже стал попахивать…
     Все знают, как пахнет сыр с плесенью? И разве можно дарить волшебные улыбки, если от тебя так воняет? Даже есть его никто не стал, выбросили, да и все.
     На помойке было очень интересно. Сыр рассказывал новым соседям, какой он полезный и важный, но слушали его только потому, что деваться было некуда, хотя все верили, что он очень важная персона, раз так воняет.
     Однажды на помойке появилась Мухобойка. Она громко пела странные песни о том, что она танцует на воде. Танцевала она действительно хорошо, хотя народ не верил в то, что можно танцевать на воде. Сыр с плесенью больше никто не слушал, все ходили к Мухобойке потанцевать и послушать веселые песни. Сыр долго грустил: он не привык жить без компании. И вот однажды он решил пойти со всеми на танцы. И если не дадут порассказывать о себе, то хотя бы потусоваться с народом.
     От его запаха разгоряченная танцами публика словно опьянела, а Мухобойка начала вертеться так бойко, что стала похожа на пропеллер. Она как будто стала эпицентром вихря, в котором кружились все. Сыра тянула в центр какая-то сила, и он как завороженный приблизился к Мухобойке. А та разошлась, раскрутилась, да как шлепнет по нему!
     И превратился Сыр с плесенью сначала в колбасный сыр, а потом в колбасу-ракету. И улетели они с Мухобойкой к теплому синему морю. И живут теперь там очень весело. Мухобойка танцует на воде, а батон колбасы, которого теперь зовут просто Батон, снова дарит всем свои волшебные исцеляющие улыбки.

2 комментария:

  1. Трогательная история, забавная сказка; только вот, я не поняла, как они связаны? как сказка вылечила пса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, так это ж самоисполняющаяся сказка! Как только сказка написалась, сразу стало ясно решение - лечить, не усыплять. Мы успокоились, вкололи бедняге больше сотни уколов, делали Рейки (кстати, собаки получают явное удовольствие от этого процесса). И в конце концов, сказка исполнилась - собака здорова!

      Удалить