понедельник, 20 мая 2013 г.

Рейки и я

 Начало статьи здесь.
   
   Я хотела привести здесь отзывы тех, кто исцелился с помощью Рейки, но если я начну, моя статья или будет бесконечной, или я буду долго мучиться, выбирая то, что нужно оставить из огромной массы информации. Поэтому я напишу только о своем опыте и тех, кому я делала Рейки.
   Рассказ о том, как я первый раз испытала на себе сеанс Рейки, вы можете найти здесь. Расскажу подробнее об ощущениях. Первые несколько сеансов я просто очень быстро засыпала, потому что у меня была бессонница. А вот последующие сеансы проходили интереснее. Сначала руки Мастера стали нагреваться на моей голове, по всему телу пошло приятное тепло, я расслабилась. Это расслабление было очень приятным и более глубоким, чем обычно, когда просто ляжешь и отдыхаешь. По мере того, как руки целителя опускались ниже, ощущения менялись. Где-то мне казалось, что руки стали настолько горячими, что для человеческого тела это невозможно. Однажды после того, как сеанс закончился, я сразу схватила свою подругу за руки – руки были обычной температуры. Самое смешное, что спустя несколько месяцев со мной случилось то же самое - девочка, которой я давала сеанс Рейки, схватила мена за руки и сказала:  «Странно, руки у тебя нормальные! А мне казалось, что они прямо горят, было горячо!»


   В общем и целом, если не заниматься исследованием своих ощущений, а просто отдаться им, во время сеанса Рейки люди или засыпают, или погружаются в состояние, похожее на глубокую медитацию. Но чаще всего спят )))
   Рейки не лечит, как врач, какой-то отдельный орган, она гармонизирует весь организма таким образом, что исцеление происходит естественно и в том темпе, какой нужен именно этому человеку. Возможно, сначала произойдет исцеление в другом месте тела, что позволит, в свою очередь, восстановиться органу, который лечили изначально.
   Поэтому результаты у всех разные. Единственное, что происходит быстро у всех – это выравнивание эмоционального фона, улучшение сна, восстановление после стрессов. Из моей практики – Рейки хорошо помогает людям с «разбитым сердцем», почему-то мне везет на таких пациентов )))
   Получая вторую ступень Рейки, целитель имеет возможность посылать энергию другому человеку на расстоянии, а также очищать помещения, гармонизировать ситуации. У меня был случай, когда я посылала Рейки для ситуации с операцией – у мальчика были неправильно собраны кости сломанной руки, нужно было ломать и собирать заново. Операцию отменили, сделали еще один рентген, оказалось все нормально. Потом опытные люди мне сказали, что такие случаи с операциями случаются довольно часто, когда посылают Рейки.
   Рейки можно посылать не только дому, но и местности, реке, Земле как планете. Когда мы с подругой посылали Рейки речке, казалось, что после этого вода в ней стала как будто более мягкой и какой-то ласковой. Народу в тот день купалось мало, вода была холодная. Но после сеанса Рейки все, кто жарил шашлыки на берегу, полезли поплавать. Мы посмеялись и решили больше не лезть  в воду, места для спокойного купания в речушке не осталось)))
   Однажды я бродила по какому-то женскому форуму и вдруг среди тем о косметике, тряпках, мужчинах и домоводстве мелькнуло слово «Рейки». Я удивилась и полезла почитать. Кто-то задал вопрос, что такое Рейки, мол, слышала где-то, но не поняла, что это и зачем нужно. Ответов было очень много.  Ни одного Мастера или активно занимающегося целительством на форуме не оказалось, но большинство ответов сводились к тому, что это «классная вещь для дома, для семьи».  Дамы рассказывали, как лечат детей, облегчая ОРЗ, снимают мужьям боли в спине, было много рассказов про быстрое исцеление травм и ожогов. Никто из них не занимался этим вне своей семьи, но все рекомендовали девушке, задавшей вопрос, пройти инициацию в Рейки. Вот такие вот у нас оказывается волшебные домохозяйки!

   Иногда случаются во время сеанса Рейки интересные,  необъяснимые вещи. Однажды во время одного из первых моих сеансов, когда руки Мастера лежали внизу моего живота, я почувствовала движение внутри, как будто шевелится ребенок. Со мной это было наяву 20 лет назад, но это ощущение нельзя ни с чем спутать, сами знаете. Когда моя сестра делилась впечатлениями о своем первом сеансе (она тоже была у моего Мастера),  она рассказала мне то же самое. Это с нами случилось только один раз.
 

  Еще один похожий случай был спустя год со мной, когда я сама давала Рейки. У дочери подруги заболело в боку. Я стала давать ей Рейки, положив одну руку на больное место со стороны живота, вторую – со стороны спины. Минут через пять я почувствовала, что руки нагрелись (это происходит не всегда), и под рукой, которая лежит спереди, происходит какое-то шевеление. Как будто продолговатый округлый предмет размером с кулак переворачивается внутри ребенка и давит мне на руку. «Интересный глюк», - подумала я. Потом спросила у девочки, как ощущения. Она сказала: «Стало тепло, потом что-то перевернулось в боку и боль прошла». Надо сказать, что девочке тогда было 17 лет )))
   Я не пытаюсь найти  объяснение этим случаям, думаю, что такие вещи неподвластны человеческому уму, хотя при желании придумать что-то всегда можно ))) Я просто оставляю место для чуда в своей жизни, и чудеса случаются!

 

2 комментария:

  1. Многие люди, не практикующие медитацию, засыпают во время начала практики или сеансов. Организм, испытывающий недостаток энергии из-за неумения расслабиться, болезни, эмоционального состояния и т.п., оказавшись в благоприятной среде стремиться восполнить этот недостаток - отключает сознание, человек засыпает.

    ОтветитьУдалить
  2. С этой стороны я не думала причинах сна во время сеанса... Думаю, это веская причина уснуть в потоке Рейки или во время медитации!

    ОтветитьУдалить