понедельник, 31 марта 2014 г.

1 апреля

Добрый день, мои дорогие читатели! Поздравляю всех с 1 апреля! Я предлагаю вам сегодня не только разыгрывать других, но и повеселиться самим! И конечно же, лучше всего это делать с друзьями! А заодно можно получить много пользы. Как? Об этом я сегодня вам и расскажу. Еще о том, как поднять настроение, здесь.
   Все мы знаем (или хотя бы слышали) о том, что исполнению желаний, как ни странно,  мешает очень сильное желание. Или, как говорит Вадим Зеланд, завышенная важность. Он предлагает снизить важность цели для её лёгкого воплощения. Но как же снизить важность того, чего хочется очень-очень сильно? А вот тут и выходит на сцену симорон.
  Интернет говорит так: симорон – это техника исполнения желаний. Игровой психотренинг, направленный на раскрытие гениальности каждого человека, которая присуща ему от рождения. Пожалуй, и достаточно интернета.
   Симоронисты умеют веселиться так, как дети. Они знают, что такое настоящая свобода. Они умеют так снимать важность со своих желаний, что они исполняются сами собой. Тема эта очень обширная, и для сегодняшнего праздничного дня я расскажу вам только об одной технике симорона – ритуалах. Помимо того,  что ритуалы исполняют желания, они ещё дают ТАКОЙ заряд энергии, что становится возможным то, что раньше мы считали для себя нереальным.
   Для каждого человека понятие неприемлемого индивидуально. Это я к тому, что одни люди не моргнув глазом идут в парк и продают отдыхающим счастливые билетики, отрывая их от рулона туалетной бумаги, или поют песни в общественном транспорте. А для других просто надеть трусы на голову и поплясать, находясь в одиночестве в собственном доме кажется невозможным.  
    Поэтому сегодня я предлагаю вам список ритуалов и развлечений для достойной встречи 1 апреля, а вы сами выбираете, что для вас будет интересным и приемлемым. На что вы сможете уговорить своих друзей? А на что сможете пойти в одиночку?
   И конечно же, я приглашаю всех присоединиться и пополнить копилку веселых ритуалов, оставив комментарий к этой статье.   
Итак, вспоминаем главное правило симорона: НИКАКИХ ПРАВИЛ! 
И приступаем!

   Для тех, у кого на северной стороне ещё есть немного снега: покупаем пельмени, раскрашиваем их акварельными (или любыми другими) красками. При покраске каждого пельменя сосредотачиваемся на своем желании. Разные цвета могут символизировать разные желания. Потом садим пельмени в снег. А можно и в землю, и в песок, и во всё, что есть в вашей местности. При посадке опять же думаем о своем желании. Посадку можно сопровождать ритуальными песнями, плясками, частушками и декламацией любых стихов. Стихи, песни, частушки и танцы  можно сочинять на ходу. Можно заменить пельмени на что угодно. Можно переделать этот ритуал (как и любой другой) в любом направлении.
   Хотите избавиться от чувства вины? Обиды? Важности? Любого другого чувства? Берем старую майку, пишем на ней название чувства, например, «вина», надеваем её прямо поверх одежды. Идём к помойке, там снимаем майку, благодарим свое чувство вины за то, что оно помогало нам в жизни, прощаемся и выкидываем майку в мусорный бак.
   Надеваем на голову красные трусы, сочиняем веселую песенку про исполнение нашего желания и танцуем под эту песенку. Это для самых нерешительных. В моем городе народ не мелочится, устраивает флэш-мобы, когда по городу идет целая толпа с красными труселями на головах, с шариками и транспарантами. Или сорок человек назначают себя акулами бизнеса и идут на нерест. Собираются на мосту и мечут в реку икру. Кто красную, кто баклажанную, кто кабачковую. Я метала кабачковую, а красной меня там же угощали.
   Надеваем на себя всю одежду наизнанку. Всю – это значит всю. Начиная с белья и заканчивая курткой и шапкой. Идем к самому большому памятнику в городе (или самому уважаемому, или к самому красивому, кому как нравится) и начинаем громко требовать то, что нам полагается. Повышение по службе, отдых на Канарах или в деревне у бабушки, новый дом, мужа, четверых детей – кому что надо или хочется. Требуем очень требовательно! Потом памятник отвечает нам, что всё это уже есть в нашей жизни, осталось только взять. И тогда мы меняем гнев на милость, благодарим и берём свое.
   Привязываем на веревочку банан (или любой другой предмет) и идём его выгуливать. Выгуливаем с умом! Если хотим мужчину, гуляем там, где водятся самые для нас подходящие. Если денег, то ходим по банкам, если отдых –  по турагентствам. Я однажды видела, как два парня тащили на веревке по стоянке у супермаркета чугунную ванну. Ну и скрежет стоял! Видимо, у них было очень большое желание…
   Можно просто повесить себе на спину объявление о том, что вам нужно, например «приглашаю к себе на ПМЖ деньги (мужа, удачу, любовь и тд). Комфортные условия гарантирую. Телефон…» и опять же пойти гулять туда, где всё это можно найти.
  Кричать "Ура! Я опять выиграла!", сняв деньги в банкомате.
   Остановиться на обочине, выставить в окно фен для волос навстречу движению машин. Посмотреть, как машины замедляют скорость.
   Позвонить туда, где вас хорошо знают, и спросить саму себя, не изменяя при этом голоса.
   Забежать в магазин, спросить «Какой сейчас год?» Услышав ответ, выбежать, громко крича «Ура! Сработало!»
   И высший пилотаж: зайдите в общественный транспорт с тазиком белья, веревкой и прищепками, натяните веревки и начинайте преспокойненько развешивать бельё.

   Поверьте, после такого «позора» вы избавитесь от многих страхов! А уж как повеселитесь, не передать словами!
   Желаю всем весёлого 1 апреля и предлагаю поделиться ритуалами и веселыми историями!



2 комментария:

  1. Юличка, спасибо за позитивное настроение с утра!!! Вспомнила наш поход по городу в красных трусах на голове - рот до ушей )))) Давыдова Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наши волшебные походы - это что-то! А Мама Хуана? Это вообще улёт!!!

      Удалить