понедельник, 22 октября 2018 г.

Астрологи и нумерологи говорят про меня одно и то же: я прекрасная хозяйка, прямо показывать меня за деньги можно. Карма прям у меня такая – быть образцовой матерью семейства и супер Хозяйкой. 
Ага! Ха-ха-ха-зяюшка без страха и упрёка))))


Ну, правда, грязь я ненавижу, есть такое дело, и бардак меня бесит. Но есть у меня в этом деле чёрные дыры, которые я сама не могу никак понять при всём своём перфекционизме. Наверное, они нужны мне, чтобы не убиться веником во цвете лет. 

Я не люблю готовить. 
А когда я разбираю шкафы на предмет наведения фэн-шуя, бОльшая часть времени уходит на перебирание старых фотографий и откладывания в отдельную стопочку книг, которые нужно обязательно срочно прочитать. То, что я их так и не читаю обычно, к делу не относится.


И пыль я вытираю только там, где вижу, а вижу я как девушка миниатюрная, очень невысоко. Муж потом указывает на недостатки в деле вытирания пыли на высоких поверхностях, важный такой! 
Но это всё цветочки… Это, подозреваю, знакомо многим. Может, даже вот прямо сейчас кажется знакомым тебе? 

Но вот ещё я ненавижу полный, абсолютный порядок! Он меня раздражает не меньше, чем бардак. Такое вот противоречие. Завидую кстати тем, кто равнодушен к беспорядку. Думаю, это очень уравновешенные люди, потому что… не буду вдаваться в подробности о том, как я становлюсь маньячкой уборки, когда нервничаю.

Но. Когда я сделаю супер-пупер-уборку и в моём доме всё как по линеечке, мне неуютно. Как будто я в музее, где нельзя ничего трогать, громко разговаривать и вообще жить. Поэтому если я смогла-таки навести идеальный порядок, я наслаждаюсь минут 10, а потом делаю последние художественные штрихи. 

Ставлю на стол в кухне любимую кружку, на рабочем столе оставляю криво лежать блокнот, в спальню возвращаю на кровать книгу. И правда, ну чего её убирать-то, всё равно скоро лягу почитать. Надо же отдохнуть после проделанной работы! Зачем вообще убирала, непонятно? А, порядок наводила же! 

Обычно я сразу кладу вещи на место: люблю порядок, да и нетрудно это для меня, автопилот справляется сам. Но иногда душа просит, чтобы появился раздражающий бардак, который потом можно будет ликвидировать. С тем, чтобы побыть в пустоте, а потом снова – раз – несколько штрихов для того, чтобы дом выглядел живым. Страсть к переменам, что ли? 
Да. Не люблю я этих супер-хозяюшек. Приходишь к таким в дом, а там прямо Степфорд! Ужас! И думаешь: какая я блин засранка! Ни организации труда, ни тайм-менеджмента, нифига у меня нету! И чизкейк не сготовила, и дифлопе не знаю что такое, и обуви у порога в прихожей стоит дофига для семьи из двух человек 

Потом очнёшься, думаешь: да ладно, чего это я? Домой так хочется, там хорошо… книжка на кровати валяется, манит… кружка ждёт на столе любимая, чаёк есть вкусный… 
Знакомо, или я одна такая? 

P.S. В процессе моей жизни ни одна супер-хозяюшка не пострадала)))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий