понедельник, 22 октября 2018 г.

ПРО ЖЕРТВУ

Я – жертва со стажем. Я знаю, как это здорово – ныть и нифига не делать. Я знаю, как это круто – не принимать никаких решений, а жить так, как случилось. И как общаться с такими же людьми.
 Это очень приятно! Постоянные разговоры на тему «мужики сво» и около того, в которых ты всегда остаёшься с чувством собственной правоты. 
Дааааааа….. Жертва всегда права! Ну правда же, совершенно объективно права! Её действительно обижают! Ею действительно помыкают! Она и правда такая бедняжка, живёт только ради других! Ну в самом деле, возразить нечего! 


  •  Я не могу ходить на гимнастику, у меня дети, уроки и муж некормленый… 
  •  Я не пойду с вами в театр, девочки, у меня же работа, с которой невозможно уйти вовремя… 
  •  Я не могу отдохнуть в выходные, столько домашних дел накопилось… 
  •  И прочие Яжемать, Яжедочь, Яжежена… 


И главное, всё правда! Мало того, ещё и спасибо никто не скажет! Дети вырастут и разбегутся, муж или состарится, или слиняет (или вообще умрёт, с людьми такое случается говорят), с работы уволят в момент, незаменимых всегда в первую очередь увольняют… Будет-будет! Всё так и будет, уж поверь! Плавала, знаю! 

И раз уж я знаю всё наперёд, не рассказывай мне, почему у тебя всё хреново, если не готова с этим что-то сделать. Не надо, мне некогда! Я на досуге раздаю Волшебные Пендюли и получаю их сама. Не всегда с удовольствием, но всегда с благодарностью!

На фото: я непосредственно после волшебного пендюля, редкий кадр!

Комментариев нет:

Отправить комментарий