вторник, 1 октября 2013 г.

Универсальный способ разведения уксусной эссенции

             Добрый день, мои дорогие читатели!
   Часто в рецептах приходится встречать уксус разной концентрации. Предлагаю вам формулу для разведения 70% уксусной эссенции, которая позволяет рассчитать не только пропорции, но и количество уксуса и воды для получения нужного объема раствора.
(AB)/С, где
А – нужная концентрация,
В – нужный объем,
С – концентрация имеющаяся.
Например, для этого салата нам нужно 250 мл 9% уксуса, а у нас есть 70%.
Считаем: 9 умножаем на 250, делим на 70, получаем 32,14 мл.
32,14 мл – количество 70% уксуса нужно разбавить водой до объема 250 мл, и получится 9% столовый уксус 250 мл.

Объемы жидкостей в ложках :
1 чайная ложка - 5 мл
1 десертная ложка - 10 мл
1 столовая ложка - 15 мл
Если нужно совсем точно, я пользуюсь шприцом, в кухонном столе у меня лежит 10-кубовый.

Приятного аппетита!

Больше рецептов тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий