понедельник, 14 октября 2013 г.

Избавляемся от вредителей

   В продолжение темы о личных границах (загрузки в конце). В этой статье я давала желающим загрузки о личных границах и о том, как защищать их без чувства вины. Сегодня я предлагаю взглянуть на эту тему с другой стороны.
   Посмотрите на свое окружение. Если среди ваших друзей или родных есть человек, который нарушает ваши границы особенно рьяно, или это единственный человек в вашей жизни, который считает вправе распоряжаться вами, то это – вредитель. Если таких людей найдется несколько, то эта статья – точно для вас.
   Возможно, вы получили загрузки о личных границах, и у вас стало с этим получше, но некоторые нарушители не сдались, а то и активизировались. В этом случае после загрузок выявились ваши вредители.
   Все вредители действуют по одной схеме, и далеко не всегда они требуют от нас что-то в жёсткой форме. И даже не всегда их просьбы вызывает у нас раздражение и внутренний протест. Это даже могут быть вполне милые люди, которые не беспокоят нас по пустякам. Но их мольбы о помощи всегда не вовремя для нас! Это главное отличие вредителей от людей, которым просто нужна помощь. И мы зачастую просто не позволяем себе злость на их просьбы, потому что им так плохо, что наше неудобство просто рядом не стояло.
   Например.

Кто-то из ваших друзей любит приходить в гости без предупреждения, или просто ставит вас перед фактом: я уже еду к тебе! Или зовет вас куда-то именно тогда, когда у вас другие планы. Или помощь (разговоры) обычно им нужны поздним вечером, когда вы уже в душе (укладываете детей спать, занимаетесь сексом, засыпаете, красите ногти и тд). Или кто-то из ваших близких просто человек-катастрофа. Если у вас нет таких знакомых, примите мои поздравления!
   Сюда же относятся люди, которые постоянно жалуются или просто ежедневно звонят для того, чтобы подробно рассказать, как у них прошёл день. Вы понимаете, что они крадут ваше время и вашу энергию, но избежать этого не можете – повода нет. Ведь этот человек действительно переживает тяжелый период в жизни, а у вас все хорошо – почему бы не поддержать? Или этот человек так одинок, что поговорить о личном ему не с кем больше. А у вас   много друзей, и вы понимаете, каково ему одному, ну как не выслушать?
   Вредители не просто просят нас о помощи, они ничего не дают нам взамен. Повторюсь – они крадут нашу энергию. А среди нас очень мало людей, имеющих столько жизненной энергии, чтобы отдавать ее излишки окружающим. В идеале нужно наладить в себе такой поток энергии, чтобы всегда было что отдать без ущерба для себя. И мы будем двигаться к этой цели постепенно, небольшими шагами. А сейчас посмотрим правде в глаза.
   От вредителей нужно держаться подальше! И для начала желательно просто определить, кто же эти люди. Вычислить тех, кто «пьёт вашу кровь». Можно даже составить список и ранжировать  его по степени ущерба, наносимого вам. Возможно, только одно это действие внесет изменения в вашу жизнь. Осознание – очень сильная вещь!
   А для того, чтобы вам было легче избавиться от своих вредителей или нейтрализовать их (если это, например, близкие родственники), предлагаю в помощь загрузки. Обратите внимание  на условия получения загрузок! Они те же, что и здесь. Писать согласие в комментариях не нужно!  Нужно подписаться на новости блога (если вы этого еще не сделали) и ответить на одно из писем моей рассылки.

   Итак, загрузки:
   Я знаю и понимаю, как помогать другим людям без ущерба для себя.
   Я знаю и понимаю разницу между тем, когда людям нужна моя помощь и когда им нужна моя энергия.
   Я знаю, как это чувствуется – помогать людям, получая что-то взамен.
   Я знаю, как это чувствуется – помогать людям, испытывая радость и удовлетворение.
   Я знаю, как это чувствуется – помогать людям без чувства, что меня используют.
   Я знаю, как это чувствуется – делиться радостью с окружающими без ущерба для себя.
   Я знаю, как просить о помощи без чувства вины.
   Я знаю, как принимать благодарность за мою помощь без чувства вины и неловкости.
   Я знаю, как это чувствуется – спокойно и радостно принимать благодарность и помощь от других людей.

   Для того, чтобы получить максимальную пользу от этой статьи, ответьте себе на вопрос: что я могу сделать прямо сейчас для того, чтобы перестать отдавать свою жизненную энергию другим людям безвозмездно? А теперь сделайте это!

   В следующей статье я познакомлю вас с Предводителем всех вредителей. И не могу вам обещать, что эта информация всем понравится. Но – тем больше от нее будет пользы!
Договориться об индивидуальной тета-сессии можно, написав на почту  juliya.3015@gmail.com

Другие статьи с загрузками и отзывы здесь.

8 комментариев:

  1. А ведь вредителей знаешь в лицо... и отказать им действительно сложно, ведь это люди, которые с тобой "всё твою жизнь"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этом вся и сложность. Потому и загрузки, что просто послать человека тут как правило не выход. Кто-то родственник, и никуда от него не денешься, кого-то ты любишь и не хочешь разрывать отношения...

      Удалить
  2. Согласна на загрузки!!!! Благодарю!!!! Марина Соколова

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна на загрузки и с благодарностью принимаю, Елена Гончароаа

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна на загрузки!!!! Благодарю!!!! Анна Волкова

    ОтветитьУдалить