четверг, 10 октября 2013 г.

Печёночный паштет, рецепт

   Добрый день! Сегодня я предлагаю вашему вниманию мой любимый способ приготовления печени. Это не только очень вкусно, но и просто, и быстро – в общем, всё, как я люблю. А еще – этот паштет прекрасно хранится в морозилке. Только замораживать нужно небольшими порциями, чтобы то, что разморозили, можно было съесть за день. Намазать с утра на хлеб – прекрасный завтрак!
   Итак, рецепт:
Печень куриная – 500-700 гр.
Масло сливочное – 1 пачка
Лук репчатый – количество по вкусу, я люблю побольше
Масло оливковое для жарки лука
Специи по вкусу

   Масло оставляем в тепле, чтобы размягчилось. Печень варим в воде с большим количеством специй. Лавровый лист обязательно, остальное – как вам нравится. Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
   Когда печень остынет, перекручиваем её на мясорубке вместе с жареным луком. Потом вилкой размешиваем со сливочным маслом и взбиваем в блендере. Я сегодня обошлась без блендера, потому что он у меня сгорел, пока я делала доче на день рождения торт без выпечки. Без блендера консистенция не такая нежная, но вкус всё равно отличный.
   Теперь мажем паштет на хлеб, пробуем, и тут главное – не переесть )))
   Моя семья не съедает за два дня полученное количество паштета, поэтому я раскладываю часть по маленьким баночкам – и в морозилку.
Приятного аппетита!

Больше рецептов здесь.

3 комментария:

  1. Юлия, очень полезный рецепт,благодарна,буду просматривая ваш блог,за один раз сложно все посмотреть

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, очень полезный рецепт,благодарна,буду просматривая ваш блог,за один раз сложно все посмотреть

    ОтветитьУдалить
  3. Да, рецепт шикарный! Вкусно и просто! Готовьте и угощайтесь с удовольствием!

    ОтветитьУдалить