вторник, 1 октября 2013 г.

Салат из капусты на зиму Витаминный


     Добрый день, мои дорогие читатели!
   Сегодня я предлагаю вам самый октябрьский рецепт – мой любимый салат на зиму из капусты. Все овощи, входящие в его состав, сейчас свежие и недорогие. И поверьте мне, это очень, очень вкусно!
   Итак, рецепт:
Капуста – 2,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Перец сладкий – 0,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Уксус 9% - 250 мл.
Сахар – 170 гр.
Соль – 2 столовые ложки
Масло растительное – 250 мл.

   Нашинковать капусту, морковь натереть (для счастливых обладателей супер-тёрки – нарезать соломкой), лук и перец нарезать соломкой.
   Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом залить капусту. Перемешать аккуратно, чтобы капуста не дала сок. А вот в банку трамбовать плотно. Хранить в холодном месте.
   Из этого количества продуктов выходит 2 трехлитровых банки. Для того, чтобы всё перемешать,понадобится большой таз.
   Как сделать из 70% уксусной эссенции уксус 9% или 6%, смотрите здесь, очень удобная формула, позволяет высчитать не только пропорции, но и количество уксуса и воды.
   Салат можно есть уже на следующий день.
Приятного аппетита! 


Больше рецептов здесь.

2 комментария:

  1. Салат отличный! СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Я его очень люблю! Позавчера опять сделала )))

      Удалить