Добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вам самый октябрьский рецепт – мой любимый салат на зиму из капусты. Все овощи, входящие в его состав, сейчас свежие и недорогие. И поверьте мне, это очень, очень вкусно!
Итак, рецепт:
Капуста – 2,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Перец сладкий – 0,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Уксус 9% - 250 мл.
Сахар – 170 гр.
Соль – 2 столовые ложки
Масло растительное – 250 мл.
Нашинковать капусту, морковь натереть (для счастливых обладателей супер-тёрки – нарезать соломкой), лук и перец нарезать соломкой.
Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом залить капусту. Перемешать аккуратно, чтобы капуста не дала сок. А вот в банку трамбовать плотно. Хранить в холодном месте.
Из этого количества продуктов выходит 2 трехлитровых банки. Для того, чтобы всё перемешать,понадобится большой таз.
Как сделать из 70% уксусной эссенции уксус 9% или 6%, смотрите здесь, очень удобная формула, позволяет высчитать не только пропорции, но и количество уксуса и воды.
Салат можно есть уже на следующий день.
Салат отличный! СПАСИБО!!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Я его очень люблю! Позавчера опять сделала )))
Удалить