пятница, 21 августа 2015 г.

О ЖИЗНИ И СТРАСТИ

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поговорить о страсти. Спасибо одной из моих прекрасных девочек, разговор с которой  навёл меня на эти рассуждения.

Есть ли в вашей жизни страсть? Что именно вы делаете со страстью? Многие ассоциируют это слово только с любовными или сексуальными отношениями. Я же говорю сейчас о страсти как о способе жить, способе делать всё что угодно. Посмотрите на произведения искусства, которые волнуют нас спустя многие годы после их создания. Вспомните картины импрессионистов. Послушайте джаз или Чайковского. Посмотрите старый фильм, который до сих пор заставляет вас плакать и смеяться. Что, как ни страсть, делает эти вещи прекрасными и трогает наше сердце? 

Страсть к жизни, страсть к своему делу, страсть к новым впечатлениям, страсть к познанию, страсть к осуществлению своей мечты – вот что делает дела людей великими. 

Нас восхищают личности и литературные герои, которые жили, мечтали, любили, творили, верили страстно и безоглядно.
Но представьте себе, что ваша жизнь будет
страстью с утра до ночи, ежедневно, ежечасно. А представьте себе, что все люди, каждый человек будет жить страстно и безоглядно? Я, пожалуй, спряталась бы в таком мире где-нибудь в горах :-)

Вы наверное уже поняли, к чему я клоню. Страсть – прекрасное чувство, но жить ею одной не только утомительно, но и вредно для здоровья. Я, как обычно, за золотую середину! И как обычно, про простые жизненные вещи.

Я уже упоминала в одной из статей о том, что есть женщины, которых привлекают только опасные мужчины. Такие женщины живут, переходя от одних  драматичных отношений в другие. Они не могут жить без страсти. Любое спокойное течение жизни означает для них рутину. Некоторые из нас вообще не могут выбрать себе спутника жизни потому, что жить со спокойным, положительным, надёжным мужчиной – скучно, а жить с романтическим подонком – весело, но увольте… 

Ещё стоит задуматься о страсти тем, кто давно в стабильных отношениях и уже хочет чего-то поинтереснее. Не стоит сразу смотреть налево! Даже если вы уже скупили половину секс-шопа и это тоже надоело. 

Сегодня читала статью об ушедшем от нас прекрасном актёре. Лев Дуров был сами знаете каким. Вот человек, который жил и работал со страстью! Его герои никого не оставляли равнодушными! Но он прожил  50 лет с одной женщиной. Он не прыгал туда-сюда в своей личной жизни! И его пример – ответ на мои раздумья о том, как вернуть страсть в свою жизнь. Может, кому-то это поможет осмыслить свои смутные поиски чего-то эдакого…

На фото: кадр из любимого мною с детства фильма "Не бойся, я с тобой". 
Лев Дуров

Я подумала о том, что не стоит искать страсть только в личных отношениях. Ведь можно найти место для страсти в своей жизни и других местах! Можно позволить себе перестать вяло мечтать о чём-то, а начать страстно это делать! Петь, рисовать, танцевать, прыгать с парашютом – продолжите список сами. 

В общем и целом можно сказать так: предаваться любимому делу (даже если это просто ерунда какая-нибудь) со всей страстью ничуть не хуже, чем трепать нервы драматичными отношениями. Да что там – это лучше! 

На фото: главный дирижёр Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. Самый страстный дирижёр! Скоро осень, и я снова вернусь в ряды меломанов, абонементы на год закуплены с весны!

И если вы задумываетесь о том, как вернуть страсть в свою жизнь, начните с себя, не мучайте партнёра! И возможно, вы найдёте для вас обоих общую страсть, если вам сильно повезёт. Мало того, вернув в свою жизнь страсть любым способом, мы становимся её обладателями. А со страстью и в личной жизни перемены не за горами! Ведь увлечённый, довольный своей жизнью человек обладает весёлым нравом и повышенным либидо!

У меня дважды в жизни были соседи – страстные рыбаки. Хотя сложно для
меня соединить вместе страсть и рыбалку, но у каждого свои причуды. Эти мужчины были уравновешены и довольны своей жизнью. Они знали, что придёт суббота, и они поедут на речку рыбачить. Их жёны раздавали рыбу соседям, потому что девать её было некуда. Я знаю одну женщину, которая начинает волноваться и даже чуть подпрыгивает на месте от одних только разговоров о походе за грибами. Ну, чем не страсть?

На фото: Алексей Архиповский. Самый страстный балалаечник в мире. Обязательно сходите на его концерт, если выпадет шанс! Вы не забудете этот день никогда!

Так что подумайте о своей жизни ещё разок на тему страсти: а может, она у вас есть? Или вы знаете, что принесло бы её в вашу жизнь? И позвольте себе это! 

И в заключение не могу не процитировать моего любимого Григория Остера:

Главным делом жизни вашей 
Может стать любой пустяк. 
Надо только твердо верить, 
Что важнее дела нет. 
И тогда не помешает 
Вам ни холод, ни жара, 
Задыхаясь от восторга, 
Заниматься чепухой. 


Желаю всем найти свою «чепуху», которая будет приводить вас в восторг!


2 комментария:

  1. Здравствуйте, Юлия! Прочитала Вашу статью, Понравилось. Я как раз страстный человек по жизни и мне всегда приходиться проверять - не слишком ли я отклонилась от середины. Знаете, действительно, иногда заносит. Но все-равно это качество помогает по жизни. Всех Вам благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Согласна, со страстью лучше чуть больше, чем вообще без неё...

      Удалить