Добрый день, мои дорогие читатели!
Часто в рецептах приходится встречать уксус разной концентрации. Предлагаю вам формулу для разведения 70% уксусной эссенции, которая позволяет рассчитать не только пропорции, но и количество уксуса и воды для получения нужного объема раствора.
(AB)/С, где
А – нужная концентрация,
В – нужный объем,
С – концентрация имеющаяся.
Например, для этого салата нам нужно 250 мл 9% уксуса, а у нас есть 70%.
Считаем: 9 умножаем на 250, делим на 70, получаем 32,14 мл.
32,14 мл – количество 70% уксуса нужно разбавить водой до объема 250 мл, и получится 9% столовый уксус 250 мл.
Объемы жидкостей в ложках :
1 чайная ложка - 5 мл
1 десертная ложка - 10 мл
1 столовая ложка - 15 мл
Если нужно совсем точно, я пользуюсь шприцом, в кухонном столе у меня лежит 10-кубовый.
Часто в рецептах приходится встречать уксус разной концентрации. Предлагаю вам формулу для разведения 70% уксусной эссенции, которая позволяет рассчитать не только пропорции, но и количество уксуса и воды для получения нужного объема раствора.
(AB)/С, где
А – нужная концентрация,
В – нужный объем,
С – концентрация имеющаяся.
Например, для этого салата нам нужно 250 мл 9% уксуса, а у нас есть 70%.
Считаем: 9 умножаем на 250, делим на 70, получаем 32,14 мл.
32,14 мл – количество 70% уксуса нужно разбавить водой до объема 250 мл, и получится 9% столовый уксус 250 мл.
Объемы жидкостей в ложках :
1 чайная ложка - 5 мл
1 десертная ложка - 10 мл
1 столовая ложка - 15 мл
Если нужно совсем точно, я пользуюсь шприцом, в кухонном столе у меня лежит 10-кубовый.
Приятного аппетита!
Больше рецептов тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий