суббота, 24 ноября 2012 г.

Профессиональный уход за кожей-1

     В предыдущих статьях я рассказала вам об основных принципах домашнего ухода и об уходе выходного дня.

     Профессиональный уход за кожей - это процедуры, за которыми мы обращаемся к профессионалам и средства по уходу, которые приготовлены косметологом или не могут использоваться самостоятельно.

    Классические услуги косметолога - чистка, массажи, пилинги, альгинатные маски. 


     Чистка - это механическое очищение кожи. Эта процедура требует строгого соблюдения гигиены, инструменты должны быть стерильными. После чистки обычно делают специальный лечебный массаж и маску, противовоспалительную или успокаивающую. В течение суток после механической чистки не рекомендуется пользоваться косметикой, в том числе кремами. Будьте готовы к тому, что кожа день-два после процедуры будет выглядеть не лучшим образом, поэтому не планируйте чистку накануне важных встреч.

     Из массажей наиболее популярны классический массаж, пластический и лечебный. Сейчас появилось очень много новых методик массажа, порой весьма экзотических. Что выбрать - это личное дело каждого. Любой массаж обладает лимфодренажным эффектом, улучшает цвет лица и оказывает положительное влияние на нервную систему. Улучшается сон, снижается нервозность. Мое мнение таково, что любой косметический массаж должен доставлять удовольствие. Я очень люблю массаж и сама прохожу курс два раза в год, чего и всем желаю!  Мезотерапия дает видимый эффект, сходный с тем, что вы получите после курса массажа. О ней я расскажу в следующей статье, но я лично предпочитаю массаж, потому что это очень, очень приятно ))))

     Химические пилинги - это маски, которые вызывают регулируемый ожог кожи. Проще говоря, старая кожа отмирает, появляется новая. Эта процедура удаляет  пигментные пятна, рубцы от воспалений, делает кожу более свежей и гладкой. Сейчас существует очень много видов химических пилингов, некоторые из них, как считается, можно применять круглый год. Каждый решает сам, каждый советуется со своим доктором или косметологом. Я придерживаюсь традиционного подхода и считаю, что эти процедуры стоит делать в ноябре-декабре плюс-минус две недели, особенно тем, у кого есть пигментные пятна. И конечно же, обязательно использовать солнцезащитные средства с максимальной степенью защиты.

     Альгинаты - природные компоненты, получаемые из бурых морских водорослей. При соединении с водой альгинаты образуют гель, который превращается в эластичную, плотно облегающую, сокращающуюся по мере высыхания пленку. Альгинатная маска наносится полностю на все лицо, включая глаза и губы, открытыми остаются только ноздри. Маска отшелушивает, очищает, глубоко увлажняет кожу, снимает отечность, разглаживает мелкие морщины, выравнивает цвет лица. Противопоказаний нет, и я всем рекомендую сделать курс этой замечательной маски, результат вас порадует!

     В следующей части статьи я расскажу о более современных процедурах по профессиональному уходу за кожей.  И помните слова Коко Шанель: заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий