суббота, 24 ноября 2012 г.

Профессиональный уход за кожей-2

     В предыдущих статьях я рассказала вам об основных принципах домашнего ухода, об уходе выходного дня и классических профессиональных процедурах. Здесь посмотрим, что нам предлагает современная косметология.

     Старую добрую механическую чистку лица все больше вытесняет ультразвуковая чистка. Она занимает меньше времени за счет того, что лицо не распаривается, меньше травмирует кожу и сочетает в себе чистку с пилингом - удалением отмершего слоя кожи. Противопоказания: любые кожные или инфекционные заболевания, беременность, недавно сделанный химический пилинг.

   Помимо чистки, ультразвук используют в качестве терапии для кожи - это ультразвуковой и импульсный микромассаж. Эти процедуры снимают привычный спазм мимических морщин, обогащают кожу питательными веществами и кислородом. Размягчают и выравнивают пост-травматические рубцы, сужают поры и расширенные кровеносные сосуды. Уменьшают отеки, имеют выраженный лимфодренажный и лифтинг эффект. Проводят глубоко в кожу активные вещества препаратов, используемых при массаже.
     Если вам некогда нежиться под руками косметолога на массаже или вы не любите, когда к вам прикасаются, то мезотерапия - для вас. Мезотерапия - это подкожные инъекции очень малых доз витаминного коктейля, подобранного индивидуально. Основатель методики, доктор Мишель Пистор, так сформулировал ее главные принципы: инъекции делают неглубоко, в зону проблемы, малыми дозами и редко. При этом используются очень тонкие иголочки, при необходимости — местные анестетики. Курсы проводят обычно раз в пол-года, количество процедур в курсе определяется индивидуально. 

     Противопоказания: кожные заболевания, хроническая сосудистая патология (гипертоническая болезнь 3 ст., ИБС 3 ст.), хроническая почечная недостаточность, нефропатия, беременность, желчекаменная болезнь, нарушение свертываемости крови. 

     Мезотерапия применяется так же для лечения выпадения волос (лечебные препараты вводятся под кожу головы), и для устранения целлюлита.

     Подкожное введение очищенного ботулинического нейротоксина типа А. В народе эту процедуру называют просто "ботокс". Препарат (ботокс или диспорт), введенный подкожно, парализует мышцы, и мы просто не можем сморщить кожу. Через некоторое время кожа восстанавливается и морщина исчезает. Эффект держится от 3 до 6 месяцев, до тех пор, пока не восстановится мимика. Процедура безопасна при условии, что сделана она компетентным специалистом. Здесь самое главное - не переборщить. Все мы видели женщин с лицами, неестественно лишенными мимики. Кожа гладкая, да, но лицо больше напоминает маску. Мое мнение - лучше ограничиться  инъекциями в области лба, при это изменение мимики незаметно, а морщины исчезают.

     Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, прием некоторых антибиотиков, злоупотребление алкоголем, период менее 3 месяцев после перенесенной хирургической операции на лице. Этот список противопоказаний далеко не полный, так что если вы хотите сделать эту процедуру, рекомендую проконсультироваться не у косметолога, а у врача. 

     Инъекции диспорта (ботокса) применяют так же для лечения гипергидроза - повышенной потливости.

     Я рассказала вам очень коротко об основных профессиональных процедурах по сохранению и возвращению красоты. Пластическая хирургия сюда не относится, это не уход.

     Помните эпиграф к первой статье: "Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые"?  Я всем желаю найти для себя золотую середину между ленью, которая не дает нам быть красивее, и безумной погоней за молодостью, делающей нас в итоге просто смешными, если не сказать жалкими. И помните слова Коко Шанель: заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий