суббота, 24 ноября 2012 г.

Новая сказка. Юталь. Глава 6

 Начало сказки здесь

        Серая Княжна     

Тётушки занимались своим любимым делом. Арисоль плела кружево судьбы, Милель рисовала картину. Юталь долго вертелось вокруг тётушек.
- Ты хочешь о чём-то спросить? Спрашивай! - не отрываясь от своего кружева, спросила тётушка Арисоль.
От тётушек ничего не скроешь.
- Хотела… а среди Волшебников есть плохие Волшебники?
- Почему ты об этом спрашиваешь?
- Я рассказывала Золушке о Феях, и она спросила…
- К сожалению, есть одна такая неприятная история…

     И тётушки поведали Юталь историю двух неразлучных подруг.
- Давно это было, давно.  Учились в нашей школе две неразлучные подруги, учились отлично, даже соревнования устраивали, кто больше хороших отметок наберет... И всё было хорошо, но в выпускном классе одна из подруг начала работать над своим личным изобретением - белой паутиной. Эта белая паутина должна была избавлять от мрачных мыслей, недугов, душевной болезни. А у второй подруги ничего не получалось и до того она злилась из-за этого на себя, на мир, на всех волшебников, на подругу… Серая даже стала от злости. Не могла она смириться, что у подруги есть изобретение, а у неё нет. И решила она однажды выкрасть у подруги белую паутину и выдать за своё изобретение. Так и сделала. Выкрала. Но паутина была ещё не доработана, над ней ещё предстояло потрудиться. Она и стала трудиться, а мысли-то в голове серые… Вот и получалось у неё, что вместо того, чтобы избавлять людей от мрачных мыслей, эта паутина наоборот нагоняла на них грусть и тоску.
     Про кражу эту скоро прознали Волшебники нашего Королевства и решили наказать нерадивую ученицу. Да только сама  ученица была не согласна с этим и стала она напускать свою серую паутину на всех подряд.
- И что?
- А то. Прибавилось забот у Фей, ведь никто не знал, как бороться с этой серой паутиной, здесь ни одно волшебное средство не помогало. И народ нашего Королевство всё больше погружался в тоску и печаль….
       Юная волшебница изобрела настоящее волшебное средство, за такое изобретение положена инаугурация в Феи. А какая тут инаугурация, когда это средство добро не приносит. А юная волшебница поняла, что в Феи её производить не хотят, и пуще прежнего разбрасывала свою паутину серую.  Решила она и мир Волшебный, и мир людей в серый мрак погрузить…Тяжелые времена настали.
        А подруга её рук не опускала, день и ночь трудилась над своей белой паутиной, пока, наконец, не победила. Появилось противоядие от серой паутины, и стал народ потихоньку из серого мрака выходить, к нормальной жизни возвращаться.
- Девушку эту, что смогла своей белой паутиной мир спасти от печали и горести, произвели в Феи и назвали Белой Княжной, - продолжала тётушка Милель, – а её подругу выгнали из Волшебного мира, лишив перед этим волшебных сил…
- Да только не смогли окончательно справиться с этой горе-волшебницей, – продолжала тётушка Арисоль. – Говорят, живет она где-то далеко-далеко в своем замке и иногда набрасывает свою серую паутину на людей. От этого она молодеет….
- Помни, Юталь, есть такая Серая Княжна, и встреча с ней не принесёт никому счастья… Набросит она свою серую паутину и погрузится человек в мрачные мысли, сам себя изнутри съест…  даже до смерти довести себя может мыслями серыми и тоской.
-И никто с ней справится не может?
- Никто… – печально ответила тётушка Милель.
     
На сердце у Юталь стало тяжело. Она и предположить не могла, что существуют такие… Волшебники…

Продолжение здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий