вторник, 20 ноября 2012 г.

Новая сказка. Юталь

     Здравствуй, избранный читатель!
 Да, да, не удивляйся, именно избранный… ведь не каждому разрешит открыть эту книгу её хозяйка… Коли это случилось, то я расскажу тебе правдивую историю про настоящую волшебницу…


Всем волшебникам - настоящим и будущим – посвящается…

           ПРЕДИСЛОВИЕ

«Как приятно получать подарки…» - думала Юталь, с особой тщательностью, аккуратно выводя буквы на маленьком желтом листочке. Юталь подписывала для своих друзей и близких приглашение на инаугурацию в Феи. Послезавтра наступит ответственный и такой долгожданный день в её жизни. Свершится её мечта - она будет причислена к Феям….


«Как приятно получать подарки…» - думала Юталь, глядя на Волшебное Зеркало перед собой. Она вспомнила себя, несколько лет назад, когда юная Юталь в день своего рождения, накануне Нового Года, бежала вверх по крутой лестнице в свою комнату. В руках она сжимала небольшую коробку - подарок любимых тетушек Фей…


Глава 1.
Несколько лет назад…

     День рождения в стране Фей и Волшебников принято праздновать 24 часа. Самые близкие приходят в полночь, собираются у камина, пьют цветочный коктейль и вспоминают веселые истории про именинника и веселятся. Все желающие могут прийти в любое время и поздравить новорожденного. Целый день двери не закрываются, кто-то приходит, кто-то уходит. В доме царит веселье.
     И этот день рождения юной Юталь не был исключением… Первыми на пороге появились любимые тетушки Юталь – Феи-Волшебницы. Она так стремилась быть на них похожей. Тетушки всегда приходили с особым волшебным подарком. Соблюдя все нормы приличия, поблагодарив тетушек, Юталь сломя голову кинулась в свою комнату, чтобы, наконец, развернуть подарок. По дороге она снесла пару ваз, опрокинула венок из цветов, наступила на хвост кошки, которую не заметила…. Но это было нормально… Гости переглянулись и стали вспоминать другие проказы именинницы.


     Однажды совсем ещё маленькая Юталь отправилась в большое путешествие на болото, она смастерила плотик, взяла всё необходимое, как ей казалось, и поплыла спасать жабу. Накануне мама на ночь прочитала ей сказку про заколдованную жабу, про её тяжкую жизнь на болоте и про то, как отважный принц спас жабу, которая потом превратилась в настоящую красавицу. Юталь тут же вспомнила про жабу в местном болоте и решила, что она просто обязана спасти красавицу. Маме она ничего не сказала, а на утро отправилась в опасное путешествие. Хотя было очень страшно, Юталь поплыла навстречу опасности… 

     Болотный Царь, что обитал в местном болоте, с удивлением наблюдал из-за камышей за диковинной девочкой, но не мешал ей. Не мешал он ей и когда она принялась целовать его жаб, хотя сердце переживало за любимых жаб… Когда же хиленький плот Юталь пошел ко дну, Болотному Царю пришлось выйти из засады и выручать горе-спасительницу. Маленькую путешественницу доставили домой, рассказав о её выходке. В этот день на семейном совете было принято решение определить Юталь в Школу Волшебства. И хотя она была ещё мала для этого, для безопасности решено было начать обучение её наукам раньше срока.

        В своей комнате Юталь с нетерпением развернула шелестящую бумагу, в её руках оказалось зеркало. Она заглянула в него и увидела своё отражение – юная, цветущая, улыбающаяся. Ведь у неё сегодня день рождения. Юталь очень любила свой день рождения. Накануне Нового Года все дома украшены разноцветными сияющими гирляндами, настроение у всех приподнятое, народ в ожидании подарков, чудес… и если все получают подарки в новогоднюю ночь, то Юталь получает подарки дважды. Вначале на день рождения, а потом на Новый Год.
     Вот и сейчас новогодняя ночь ещё впереди, а она уже получает подарки.
Юталь ещё раз заглянула в зеркало, никаких изменений. Ну не может быть, чтобы это было обыкновенное зеркало! Ведь её тётушки Феи, и они всегда ей дарили волшебные подарки!
     Ей очень нравилось и зеркало, и отражение в нем, но она ждала чуда. Юталь начала гипнотизировать зеркало - ничего не изменилось. Показывала рожицы – опять ничего. Она исследовала каждый миллиметр подарка – ничего. Решила задавать вопросы – зеркало молчало. Отдавание приказов тоже не дало никаких результатов. Зеркало оставалось простым зеркалом, только отражение в нём становилось с каждой минутой всё грустнее… «Ну не может быть так!» - твердила Юталь. 

     Она хотела уже спуститься вниз, но была настолько расстроена, а там внизу все веселились, что она не решилась спуститься. Чтобы поднять себе настроение, Юталь принялась распечатывать другие подарки. Подарки делали своё дело, Юталь повеселела, но она продолжала коситься на подарок тётушек… «Я  знаю!» - вдруг подскочила Юталь. Её осенило. Она кинулась к своей Волшебной Палочке. «Это тётушки решили проверить, как я освоила владение Волшебной Палочкой! » - думала повеселевшая Юталь. Совсем недавно они проходили в Школе Волшебства Правила пользования Волшебной Палочкой и Юталь получила высший балл. Она было отличной ученицей. Она приготовилась, вспомнила соответствующее заклинание,взмахнула Палочкой и произнесла:
« Али-му
Вихта,
Али-му
Яхти
Предмет оживи! »
     Раздался негромкий щелчок, появился и рассеялся голубой дымок …   Всё было так  как  и должно быть при этом заклинании.   Зеркало не шевелилось. Ещё секунда… и из-за зеркала с писком выскочила маленькая серая мышка и убежала в неизвестном направлении.
«Нет!» - только и смогла произнести расстроенная до слёз Юталь.
«Моя любимая стиралка…». Юталь чуть не плакала. Смешанные чувства завладели ей. С одной стороны – у неё всё получилось – это здорово, не зря она получила высший балл на зачете, но с другой… её любимая стиралка в виде маленькой серой мышки ожила и убежала. А зеркало... зеркало оставалось простым зеркалом.
     Прошло ещё какое-то время, куранты пробили два часа. Юталь бросилась к своему зеркальцу, оно всё искрилось. Вот оно чудо! Постепенно искрящееся облако вокруг зеркала исчезло, и Юталь заметила, что зеркальная гладь на зеркале изменилась. Она коснулась легонечко пальчиком зеркальной поверхности и от её пальчика в разные стороны побежали разноцветные круги. Когда зеркальная гладь восстановилась, она увидела свою гостиную, гостей, тётушек у камина. Это был действительно волшебный подарок. Она ещё раз коснулась зеркальной поверхности и увидела заснеженный лес, зверей, лучи солнца, освещающие лес,  снег искрился на полях. Картинка было просто волшебной. Радостная Юталь побежала вниз. Её уже ждали, ведь тётушки знали, что их подарок только теперь стал настоящим подарком.
- Нравится? – спросила тётушка Арисоль.
- Нравится! – сияла Юталь.
- Это не простое волшебное зеркало – начала тётушка Милель, ты уже девочка взрослая, и оно поможет тебе изучать мир, природу, понять повадки и язык зверей, узнать людей, их обычаи , традиции, порядки, отношения.
- Всё это поможет тебе лучше освоить волшебную науку в нашей Школе. И кто знает, может, и ты когда-нибудь станешь Феей.
Стать Феей было заветным желанием Юталь.

Продолжение здесь...

6 комментариев:

  1. Очень увлекательно, начала читать и не смогла оторваться...

    ОтветитьУдалить
  2. Салима Абдуллаева29 ноября 2012 г., 08:16

    Приятное начало

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Таисия, я выложила уже 8 глав, переходите по ссылке, которая стоит в конце каждой главы, и вы прочтете продолжение. Приятного чтения!

      Удалить
  4. Большое спасибо за приглашение...очень интересный сайт, а сказка добрая и увлекательная...буду заглядывать к вам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я передам автору сказки ваш отзыв, заходите еще, будут и новые сказки!

      Удалить