среда, 21 ноября 2012 г.

Новая сказка. Юталь. Глава 3

Начало сказки здесь

            Поход за горизонт
     

     Рано утром, лишь только солнышко встало и потянуло ручки-лучи, Юталь уже стояла на пороге. Она собралась в дорогу. Она всегда знала, где находится горизонт, поэтому  дорогу к нему  нашла быстро. Настроение было приподнятое, путешествие предвещало много открытий. Она сегодня первый раз попадет в мир людей… И почему она раньше не спросила у тётушек про Золушку?

     Дорога была легкой, она шла цветущими лугами, широкими полями, лесами. И горизонт всегда был перед её глазами, поэтому Юталь не боялась сбиться с пути. Она просто шла и радовалась миру.
Одна мысль у неё вертелась в голове. «Как  она познакомится с Золушкой? А что если Золушка не захочет с ней дружить?» Но она гнала от себя эти мысли. Решила, что на месте разберётся.
     Юталь шла уже несколько часов, а горизонт всё не приближался. Но она была полна решимости, и всё шла, шла, шла…  Солнце уже стояла высоко в небе, а горизонт не приближался. «Ох, и далеко находится этот мир людей…. Теперь понятно, почему Волшебники так редко появляются  в мире людей, а люди так и вообще никогда не были в их мире. Наработаются за целый день, какие после этого путешествия».
     Силы потихоньку стали покидать Юталь, ноги отяжелели, хотелось кушать. Она достала свою Волшебную Палочку, набрала ягод, обернула их в листочек, прочла заклинание, взмахнула палочкой и полакомилась ягодными пирогами. А горизонт был всё так же далеко… Стало смеркаться. Юталь была вынуждена признать, что первое её путешествие за горизонт стало неудачным. Она решила вернуться домой, пока ещё не совсем стемнело, и обязательно расспросить у тётушек про путь в мир людей. Возможно,  есть  более короткий путь. Уставшая, изможденная, вернулась поздно вечером Юталь домой.
- Ты где целый день была, Юталь?
Тётушки притворились, что ничего не знают. На самом деле они целый день наблюдали за походом за горизонт своей племянницы в Волшебном Зеркале.
- Я ходила за горизонт…
- И как? Ты познакомилась с Золушкой?
- Ой, лучше не спрашивайте…. Я целый день шла, а горизонта так и не достигла. Может, вы знаете более короткий путь в мир людей?
- Что значит шла? -  сделала вид, что удивилась тётушка Арисоль – мир людей находится в одном шаге от тебя, нужно лишь шагнуть за горизонт.
- Один шаг???? Да вы не представляете, сколько я прошагала за этот день.
- Юталь, ну-ка, скажи мне, что вы проходили на последнем уроке в Школе - учительским тоном спросила тётушка Милель.
- Мы учились проходить сквозь стену.
- А для чего тебе эти знания?
- Чтобы можно было попасть за препятствие.
- Как  много в твоей жизни будет препятствий в виде закрытых дверей?
- Наверное, немного…
- А горизонт тобой не расценивается как препятствие?
     Юталь призадумалась. Тетушки смотрели на неё вопросительно. Кажется я поняла… Как всё просто, я сейчас попробую.
- Милая, милая, остановись. Посмотри на себя в зеркало, ты уставшая, голодная, да и ночь на дворе. Отдохни, а завтра с новыми силами шагай за горизонт!
     Юталь вернули надежду встретится с Золушкой, и она была счастлива.

Продолжение здесь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий