суббота, 17 ноября 2012 г.

Уход выходного дня


     Что это? Можно сказать, что это салон у нас дома. Мы выделяем себе любимым полтора-два часа времени и проводим полный комплекс косметических процедур, как если бы мы посетили салон. Конечно, домашние процедуры не равноценная замена похода к кометологу - мы не можем сами сделать себе массаж, физиопроцедуры, чистку, некоторые виды масок и так далее. Но результат все равно порадует, я обещаю!
     Итак, выбираем время, отправляем семью в кино или на прогулку, включаем любимую музыку и приступаем!

Надеваем удобную одежду, шея и зона декольте должны быть открыты. Убираем волосы под повязку. 

Этап первый - очищение. Очищаем кожу так, как делаем это каждый день. В зависимости от типа кожи это может быть молочко, сливки, пенка или крем для умывания. Можно использовать японскую систему очищения - наносим на кожу масло, легкими движениями растворяем в нем макияж и загрязнения, потом масло смываем. ВАЖНО! Масло должно быть только натуральное, применение минеральных масел недопустимо, можно испортить кожу очень сильно!

Этап второй - тонизирование. Протираем кожу тоником. Не забываем про шею и зону декольте.

Этап третий - глубокое очищение. В зависимости от типа кожи используем скраб, гоммаж, эксфолиатор или маску-пленку. На шею не наносим, только на лицо и декольте. Если средство нужно подержать какое-то время на коже, ложимся и расслабляемся.

Этап четвертый - маска. Снова протираем кожу тоником и наносим маску на лицо, шею и декольте. Здесь мы не используем интенсивные маски для проблемной кожи, только питательные, увлажняющие и с лифтинг-эффектом. На область вокруг глаз наносим специальный крем или сыворотку, сверху кладем ватные диски, смоченные специальным тоником или холодным чаем. Обязательно принимаем горизонтальное положение. Следите за тем, чтобы мышцы лица стали мягкими, нижняя челюсть чуть опустилась. От того, насколько вы будете расслаблены, в немалой степени зависит эффективность процедуры!

Этап пятый - завершающий. После того как маска смыта, еще раз протираем кожу тоником и наносим крем.

Теперь идем к зеркалу и любуемся! 

И помните слова Коко Шанель: заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.

4 комментария:

  1. Юля, спасибо за приглашение на свой блог, мне очень понравились Ваши статьи и сам блог,чисто женский, легкий и ненавязчивый.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, спасибо! Заходите еще, думаю, впереди будет много интересного!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка,Вы молодец,лаконично и интересно.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталия, спасибо! Надеюсь, что вам пригодится мой рассказ!

    ОтветитьУдалить