среда, 5 декабря 2012 г.

Новая сказка. Юталь. Глава 16

Начало сказки здесь
 
            Инаугурация

     На столе лежало приглашение. Золушка надела своё самое лучшее платье, уложила волосы в красивую прическу и ждала появления тётушек  Юталь. Именно они должны были препроводить Золушку в Волшебный Мир на торжественную инаугурацию в Феи. Ведь Золушка не умела шагать за горизонт…
Тётушки появились совершенно неожиданно, как и полагается настоящим Волшебникам, и через секунду Золушка уже стояла в большом золоченом зале.
     Тысячи свечей горели разноцветным огнём. Гости пришли в своих самых красивых нарядных платьях. Всё было торжественно. Картины на стенах были живые и приглашенные совершенно спокойно общались с теми, кто был изображен на картинах. В центре зала возвышался подиум, именно здесь происходил процесс посвящения в Феи.
     Вдруг все замолчали, раздалась торжественная музыка, большие золоченые двери распахнулись, и появилась Юталь. Как она была хороша!
По бархатной дорожке она медленно и  торжественно проследовала к подиуму. Медленно поднялась по ступенькам и всем собравшимся предстала во всей своей красе. Все Феи Королевства поднялись на подиум. Правитель Королевства зачитал приветственную речь и сообщил всем, по какому поводу собрались.


     После он с прекрасной диадемой в руках повернулся к Юталь и произнёс посвящение в Феи. С последними словами  голова  Юталь  украсилась диадемой. С этой секунды Юталь стала Феей. Она зачитала клятву Фей и торжественная музыка, фанфары, фейерверк  возвестили всему миру о рождении новой Феи.
     Сейчас Юталь должна было торжественно покинуть подиум и обойти всех гостей. Это была традиция. И каждый мог лично поприветствовать новую Фею.
     Юталь начала спускаться, вдруг какое-то странное чувство охватило её… Она ступала на пол, а её ноги чуть его касались.
«Крылья» - подумала Юталь.
«Это крылья!!!!!!!!!»
Это были действительно крылья. Юталь была счастлива!
     Началось гуляние, празднование, шум, гам. Праздник был в самом разгаре. Юталь нашла Золушку и повела её угощать цветочным коктейлем. Это был особенный коктейль, в мире людей такой не попробуешь. Да и в Волшебном мире его готовят только по большим праздникам.
– Угощайся и обязательно загадывай желание. И оно обязательно исполнится!
– Тогда…. – Золушка загадочно улыбнулась и сделала глоток…
– Золушка…. ты ничего не хочешь мне сказать???
– Хочу…. – продолжала улыбаться Золушка
– Не томи…
– Помнишь, туфельки , что ты мне подарила?
– И?...
– Его зовут, – Золушка наклонилась к Юталь и прошептала на ухо имя, – Он старше немного меня, прекрасно сложен, умен…
– Сколько туфелек ты потеряла? То-то ещё будет…
     Глаза подруг горели.
     
     Но это,  избранный читатель, уже совсем другая сказка…



P.S.   А у пруда расцвела поляна самых прекрасных цветов...



Другие сказки, написанные для меня (и обо мне) здесь и здесь.

10 комментариев:

  1. Прекрасная сказка.Спасибо Юля за приглашение, посетить твой блог. Блог очень интересный, мне понравился. Сказки для взрослых так же нужны.
    Желаю успехов в дальнейшей работе над блогом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Заходите еще, будут и новые сказки1

      Удалить
  2. Добрый день, Юля! Спасибо за приглашение посетить Ваш блог. Мне понравился Ваш блог - солнечный он какой-то, чистый и спокойный.
    Понравилась и Ваша сказка, мы уже начали отвыуать от сказок, а здесь такое чудо!Спасибо!! А Вам успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за теплые слова! А сказка моя только в том смысле, что написана для меня и про меня))) Ее автор - Оксана Николенко.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Юля! Спасибо, что посетили мой блог и за приглашение посетить Ваш блог. Мне понравился Ваш блог Ваши сказки,просто прелесть, действительно, что мы уже начали отвыкать от сказок, кроме того Вы затронули очень полезные и нужные темы на своём блоге.Спасибо. А Вам удачи, успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Я считаю, что взрослым сказки нужны не меньше, чем детям, и Оксана умеет писать так, что берет за душу.

      Удалить
  4. Спасибо,Юля! Сказка просто прелесть,такая добрая и солнечная, как Ваш блог.Удачи Вам и процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Я обязательно передам ваши слова автору сказки!

      Удалить
  5. Спасибо, Юлия, за возвращение в детство! Получила огромное удовольствие! Как жаль, что взрослые так редко читают сказки! Наверное. поэтому они совсем забыли про чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, вы правы! Я жду продолжения вашей сказки! А мне представляете как повезло: я стала главной героиней сказки, да она еще и сбылась через 4 месяца после того, как мне ее подарили! В январе будет продолжение про Золушку!

      Удалить