пятница, 21 декабря 2012 г.

Новогодняя суматоха или предвкушение праздника?

   Добрый день, мои дорогие читатели!
   Вот и подходит к концу 21 декабря 2012 года, наконец можно расслабиться и возобновить приготовления к новому году :-) У меня перед каждым новым годом идет деньрожденьский спад настроения, так как родилась я прямо под новый год. И я выработала несколько приемов, как поднять новогоднее настроение. Принцип прост: не ждите чудес, чудите сами!

   Новый год - праздник из детства. Так хочется опять поверить в Деда Мороза, найти подарок под ёлкой, и чтобы было неизвестно, от кого он... Так хочется снова ощутить замирание сердца, глядя на огни сверкающей ёлки... И мы, взрослые люди, не веря как дети в чудеса, всё-таки очень хотим опять в них поверить... Ну кто из нас не жёг бумажки с желаниями и не выпивал пепел с шампанским?

    Иногда предновогоднее время превращается в сплошной марафон хлопот: закупки, подарки, списки, готовка, уборка, да еще и на работе в конце года аврал... И мы ждем новогодней ночи, чтобы просто расслабиться и отдохнуть. Но ведь праздник - это не только бой курантов, это еще и предвкушение! Прекрасное, долгое предвкушение праздника, чуда... Как это было в детстве, вспомните: шитье карнавальных костюмов, репетиции хороводов в школе и саду, ожидание подарков, ожидание каникул...

     Так вот, я считаю, что продлить удовольствие от Нового года можно, сделав хлопоты приятными, а это зависит только от нас! Покупая подарки, представляйте радость тех, кто их получит! Если дарите подарки маленьким детям, спрячьте их под ёлкой или в чулке, пусть они думают, что это от Деда Мороза!  Глядя на маленьких детей, нашедших подарок под ёлкой, на минуту чувствуешь себя Дедом Морозом или доброй Феей, это незабываемые моменты!

   Еще я люблю украшать дом к празднику. Сейчас много прекрасных украшений можно купить в магазине, даже ёлки продаются такие, что глаз не отвести, уже с игрушками. А я люблю как в детстве: настоящая сосна (какой запах!), глава семьи разбирает, проверяет и вешает гирлянды, игрушки в коробках, на полу валяется мишура и старый дождик, все вверх дном - и я возвращаюсь в счастливое время, когда деревья были большими... Вот за это я и люблю этот праздник - за возвращение в детство!

   Ах, увлеклась... хотела про украшения ))) А я рисую на зеркалах и дверных стеклах, клею на окна снежинки... Моя дочь говорит: как в детстве!  А если в вашей семье есть дети, представляете, какой праздник для них разрисовать стекло, да еще и вместе с родителями! Такие воспоминания будут греть их всю взрослую жизнь, и в новогодние праздники они обязательно будут с теплом думать о вас, даже когда вас не станет... Что-то у меня сегодня сентиментальное настроение... Я предлагаю вам сделать то же самое, с детьми или без них, а может, со взрослыми детьми, с внуками, племянниками, с чужими детьми, в одиночку наконец! Поверьте, вы получите удовольствие из тех, что не купишь ни за какие деньги!

      Несколько советов бывалого новогоднего художника. Неважно, насколько красивы ваши рисунки - если они неказисты, их всегда можно выдать за детские. Перед тем как красить акварелью стекло, протрите его со стеклоочистителем и держите тряпочку под рукой, чтобы стирать пятна от руки перед тем, как нарисовать на этом месте новую снежинку. 

    Не бойтесь рисовать! Все, что вам не понравится, легко смывается мокрой тряпкой, и можно продолжать! Не умеете рисовать - найдите в интернете простые картинки и срисовывайте! У вас все получится! И настроение - улучшится!

С наступающим!





4 комментария:

  1. Спасибо, Юлия. Очень своевременные советы. С концом света нас надули, но уж Новый Год отпразднуем весело. С наступающим Вас.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, спасибо! Желаю вам веселого нового года и веселых каникул!

    ОтветитьУдалить
  3. Все-таки здорово, когда человек делает что-то своими руками! Это, действительно, создает праздничное ощущение, а главное - помогает сблизиться с детьми! Очень здорово готовиться к празднику вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, такая совместная деятельность очень сближает с детьми, это точно! А еще могу сказать, как мама взрослого ребенка - дети помнят об этом потом всю жизнь. И это очень важно знать для родителей, дети которых живут уже своей жизнью...

      Удалить