пятница, 10 июня 2016 г.

Старший ребенок умный, а младший любимый?

Думаю, все помнят поговорку о том, что первый ребенок - последняя игрушка? И правда, кажется, что часто родители только с приходом второго ребенка осознают ответственность, испытывают глубокое чувство родительской любви. Особенно если первый ребенок был рождён в юном возрасте.

И что нам теперь, старшим, рвать на себе волосы и стенать о загубленном детстве? Я предлагаю взглянуть на этот вопрос с другой стороны. Второго ребёнка, как правило, планируют. Прикидывают, как изменится жизнь семьи с приходом ещё одного малыша. Его ждут заранее, его иногда даже старательно «делают». 
Но зато первенцы – это чаще всего плоды любви! Они приходят к родителям чаще всего нежданно-негаданно, и момент их зачатия полон любви и страсти, а значит, несёт в себе огромный ресурс для жизни!

Дальше этот ресурс проявляется и развивается, ведь родители ещё не знают, как надо воспитывать ребёнка. Они просто оставляют его в покое, давая возможность развиваться его природным талантам, а не подавляют его врождённые способности всякими штуками для раннего развития. Первенцы спокойно и естественно проходят все стадии развития, их редко принуждают учить буквы в том возрасте, когда развитие идёт через тактильные ощущения, и так далее.

Может, недостаток пристального внимания родителей к воспитанию первенцев – это не беда их, а подарок?

Оставьте свой адрес в форме справа, под моей фотографией, и вы получите ссылку на свободный вход на вебинар 19 июня!  На нём мы будем делать практики, которые помогут нам получить ресурсы из детства на самом глубинном уровне! 

Подробнее здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий