воскресенье, 12 июня 2016 г.

Почему старшие дети успешнее?

Я не знаю, кому как, но мне ответ на этот вопрос кажется очевидным. Во-первых, как я уже писала, старшие дети были зачаты в любви и страсти, а не по плану. Пусть не все, но большинство из них. Во-вторых, их меньше мучили ранним развитием, не мешая им развиваться в соответствии с планом природы. 

А теперь пришла пора посмотреть на плюсы того периода, когда мы стали старшими, перестали быть единственными. Как правило, сначала нас родители просто забрасывают, потому что все силы и всё время уходит на новорождённого малыша. И тут начинается наша эволюция. 

С одной стороны, мы учимся находить себе занятие сами, а с другой – предпринимаем попытки привлечь к себе внимание родителей. Эти попытки здорово нас развивают!  Манипуляции, шалости, и прочее, и прочее… Мы не просто развиваем фантазию в этих интересных занятиях, мы ещё и изучаем реакцию родителей на свои выходки, меняем стратегии при необходимости, изучаем взрослых на предмет того, кто «слабое звено» и кто на что «покупается».

В этих интригах наш интеллект, наблюдательность и знание природы человеческой отлично прокачиваются. Даже если мы в таком возрасте, что делаем это неосознанно, это не имеет значения. В таком случае навык усваивается ещё лучше, сразу в подсознание попадает :-) 
Вот в таких условиях старшие дети и учатся общаться с людьми и, не побоюсь этого слова, обращаться с ними.

Так что, дорогие мои старшие девочки, посмотрите на своё детство с этой точки зрения, и вы поймёте, что не всё так плохо. А что было тогда обидно, то потом обернулось с пользой для нас.

Конечно, понять умом бывает маловато, поэтому на вебинаре и в тренинге мы будем работать над тем, чтобы отпустить свои обиды на самом глубоком уровне, освободив место для новых чувств и огромного количества энергии, которая была блокирована нашими обидами.

Оставьте свой адрес в форме справа, под моей фотографией и вы получите ссылку на свободный вход на вебинар 19 июня!  

На нём мы будем делать практики, которые помогут нам получить ресурсы из детства на самом глубинном уровне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий