четверг, 30 июня 2016 г.

Взять ответственность

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поговорить с вами об ответственности. Эта тема – часть большого разговора, который я начала здесь

Старшие дети более ответственны, все знают об этом. Исключения есть, как и везде, но речь сейчас не о них, а о большинстве из нас, старших дочерей.

Мы привыкаем с детства нести ответственность за других людей. И вырастая, мы продолжаем тащить этот груз, не замечая этого. Ведь это естественно для нас, мы жили так всегда. И в детстве это поощрялось родителями, но что происходит, когда мы вырастаем?


Наши попытки нести ответственность за других, помогать, «причинять добро» оборачиваются часто против нас. Дети могут вырасти несамостоятельными, близкие, начинают обвинять нас в своих неудачах. Причём тут происходит очень интересная вещь: они просят у нас совета, рассказывают о своих проблемах, поступают по-своему, а потом мы остаёмся виноваты. Не всегда это демонстрируют нам явно, но всё-таки… Знакомая ситуация? 

Это замкнутый круг: к нам идут за советом снова и снова, поступают совершенно по-другому, а потом жалуются, что всё пошло не так. 
А мы, вместо того, чтобы наслаждаться своей жизнью и решать собственные задачи, думаем о других, проживая чужую жизнь, сливая свои жизненные силы в чужие сосуды.

Вот эту тему я и хочу поднять на следующем вебинаре для старших дочерей, который состоится 5 июля 2016 года в 18 часов мск.

Приходите, будем смотреть, насколько вы живёте своей жизнью и делать загрузки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий